Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zeichen in Tabellenblatt eruieren

Anzahl Zeichen in Tabellenblatt eruieren
22.02.2005 14:38:51
Rudi
Hallo zusammen
Ich möchte von einer Datei nur diejenigen Blätter ausdrucken lassen, die geändert worden sind. Nun lässt sich ja mittels des Workbook_SheetChange()- Ereignisses feststellen, welches diese Blätter sind.
Jetzt kann es aber sein, dass der Benutzer ein Sheet ändert, die Änderung aber vor dem Druck wieder zurücknimmt (weil er merkt, dass es eine "Verschlimmbesserung" war; gar nicht so seltener Fall).
Frage: Wie lässt sich dieses Problem lösen? Gibt es eine Möglichkeit, die Anzahl Zeichen in einem Blatt zu zählen? Gibt es dafür allenfalls bereits eine Eigenschaft?
Danke für eure Hilfe!
Gruss Rudi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zeichen in Tabellenblatt eruieren
Sven
Inwiefern ist denn die Anzahl der Zeichen ein sicherer Beweis für einen Änderung?
mfg Sven
AW: Anzahl Zeichen in Tabellenblatt eruieren
Boris
Hi Rudi,
Gibt es eine Möglichkeit, die Anzahl Zeichen in einem Blatt zu zählen?
Die gibt es - und zwar per Formel:
=SUMMENPRODUKT(LÄNGE(A1:Z100))
zählt alle Zeichen im Bereich A1:Z100.
In VBA kann man das so übersetzen:
Option Explicit

Sub anzahl_zeichen()
Dim myRange As Range, str As String
Set myRange = [a1:z100]
str = "=SUMPRODUCT(LEN(" & myRange.Address & "))"
MsgBox Evaluate(str)
End Sub

Möglicherweise reicht dir das ja schon.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Anzahl Zeichen in Tabellenblatt eruieren
22.02.2005 16:22:29
Rudi
Vielen Dank, Boris. Dies reicht bestimmt.
Sven, zu deiner Frage: Ein sicherer Beweis ist es nicht...
Gruss Rudi

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige