Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen

Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
22.02.2005 14:47:03
Ich
Hab nochmal hochgeladen...
wie schließe ich jetz das mit der Suchfunktion ab?
www.jan-bohlmann.net/Subunternehmerr.xls
AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
22.02.2005 15:58:42
Florian
Kopier Dir den Code und überschreibe damit den bestehenden. Müsste funktionieren...(Vorausgesetzt, Du suchst nach den Postleitzahlen - so hab ich das verstanden)

Private Sub Suchen_Click()
For n = 7 To 300
If Sheets("Tabelle1").Columns("B").Rows(n).Text = TextBox1.Value Then
Sheets("Tabelle1").Columns("B").Rows(n).Activate
End If
Next n
TextBox1.Value = ""
End Sub

AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
Jan
hm...nein, ich möchte nach begriffen (städte, nummern etc.) suchen...
und irgendwie tuts das nich, ich kann in dem feld nichts eingeben?
trotzdem schonma danke....;)
Anzeige
AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
jan
hm...kannst du das mit der hochgeladenen datei evtl. fertig machen?
AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
Stefan
Kopier dir diesen Code in ein Modul und weise ihn einer Schaltfläche zu.

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Anzeige
AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
Jan
Wie mache ich denn das mit dem Modul und dem zuweisen?
Ich glaub dann hab ichs auch :D
AW: Suchfunktion fast fertig, Hilfe beim fertig machen
Stefan
Du gehst auf Extras/Makro/Visual BAsic-Editor.
Dann Einfügen/Modul.In dieses Modul kopierst du den Code.Wieder schliessen
Die Schaltfläche erstellst du indem du in Excel dir am einfachsten eine Standardform erstellst.Sollte die Symbolleiste Zeichnen(unterer Rand)bei dir noch nicht aktiviert sein ,gehst du auf Ansicht/Symbolleisten/Zeichnen.Dann unten auf Autoformen/Standardformen beliebige Form auswählen und auf dein Blatt zeichnen.
Dann auf die erstellte Schaltfläche Rechtklick/Makro zuweisen (Multisuche).
Jetzt kannst du die Schaltfläche noch mit Farbe füllen und Text einfügen.
Gutes Gelingen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige