Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript

dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript
22.02.2005 14:54:02
Claudia
Hallo,
ich möchte ein Array mit Daten füllen.
Es sollte 5 "Spalten" haben, die Anzahl der "Zeilen" hängt von der Anzahl der einzugebenden Daten ab (also unbekannt).
Dann sollte dieses Array in eine ExcelTabelle übertragen werden.
Leider verstehe ich die Funktionsweise eines Arrays in VBScript nicht, jedenfalls scheint es mir so als wenn es anderes aufgebaut wird als ein Array in VB.
Falls sich hier jemand damit auskennt und mir diese Funktionsweise erklären könnte wäre das wirklich super...
Zudem klappt es nicht diese Daten aus dem Array dann sauber an Excel zu übergeben.
Falls jemand einen Beispielcode hat oder eine Seite weiß zu diesen Problemen wäre das wirklich klasse.
LG und schonmal Danke
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript
22.02.2005 16:10:22
Nepumuk
Hallo Claudia,
Arrays sind in VB und VBA identisch aufgebaut. Womit hast du konkret ein Problem?
Gruß
Nepumuk
AW: dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript
Claudia
Hallo Nepumuk,
ich verstehe nicht was bei VBS unter Dimension zu verstehen ist.
Bsp: arr(5), 1 Dimension mit 6 Elementen - ist das eine Spalte mit 6 Zeilen?
arr(2,5), 2 Dimensionen mit 18 Elementen - was ist da was?
ich würde vermuten 3 Zeilen 6 Spalten
Naja zur Laufzeit sollte immer eine Zeile unten an das Array angehängt werden...
Codeauszug:
DSCount = 0
' Schleife für die Namenseingabe.
Do
MsgBox ("Keine Eingabe beendet das Programm!")
UserNN = InputBox("Bitte Usernamen eingeben (Nachname)")
If UserNN = "" Then Exit Do
...
...
...
DSCount = DSCount + 1
ReDim Preserve Datenarray(DSCount,5)
Datenarray(DSCount,1) = UserNN
Datenarray(DSCount,2) = UserVN
Datenarray(DSCount,3) = User
Datenarray(DSCount,4) = Password
Datenarray(DSCount,5) = Pos
Loop While True
mein zweites Problem ist es die Daten aus dem Array dann in ein Excelsheet zu schreiben.
Ich hoffe du kannst mir helfen :o)
LG
Claudia
Anzeige
AW: dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript
Bert
Beachte, dass RedimPreserve nur für die letzte Dimension zulässig ist!
Bert
AW: dynamisches Array (2 Dimensionen?) in VBScript
Claudia
was heißt das genau, dass ReDimPreserve nur für die letzte Dimension zulässig ist?
In meinem Fall also nur für die 5? Heißt das ich kann nur eine weitere "Spalte" anfügen aber keine weitere "Zeile"?
LG
Claudia
Genau! oT
Bert
o

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige