Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
22.02.2005 16:34:16
Eddi40
Hab nun ein echtes Problem da ich mich in Excel recht wenig auskenne. Aufgabenstellung: Tabelle A enthält Daten welche ich mit Tabelle B abgleichen soll. Spalte A enthält Auftragsnummern. Anhand dieser soll ich nun feststellen welche Nummern identisch sind und diese dann in Tabelle C darstellen.
Kann mir jemand helfen ? Bräuchte dies dringend. Danke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in der Recherche stehts
Recherche
Hi Eddi
bemühe mal die Recherche, Dutzende Beispiele!
gruss
AW: Tabellen vergleichen
22.02.2005 17:38:23
Anton
Hallo Eddi40
versuch's mal damit....
Bei mir vergleicht das tool Dateien, die ich vorher aus zwei verschiedenen Verzeichnissen hole.
Ich hoffe Du blickst da durch.
Servus,
Anton

Sub Dateien vergleichen()
'Vorbereiten des Vergleichs-Blatt
'Setzen der Überschriften
Sheets("Tabelle3").Select
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "hier wird nach Dateien Gesucht"
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nach diesen Dateien wird gesucht"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "OK?"
Range("E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fundstücke"
Rows("1:1").Select
Selection.Font.Bold = True
'Holen der gefundenen Server-Dateien von Tabelle1
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B1:B10000").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
'Holen der der gebookmarkten Dateien von Tabelle2
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B1:B10000").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
'einfügen der Vergleichs-Formel
'=SVERWEIS(A2;C:C;1;FALSCH)
Range("E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-4],C[-2],1,FALSE)"
Range("E2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E10000"), Type:=xlFillDefault
Range("E2:E10000").Select
'einfügen der Gefunden-Formel
'=WENN(ISTLEER(A2);" ";WENN(ISTFEHLER(E2);"<= nix da";"<= gefunden"))
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISBLANK(RC[-1]),"" "",IF(ISERROR(RC[3]),""<= nix da"",""<= gefunden""))"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B10000"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:B10000").Select
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
22.02.2005 17:59:21
Eddi40
Hallo Anton, Du bist ein Ass ;-) das ist schon fast genau das was ich brauche.
Die Auftragsnummern stehen im A1. Jetzt hab ich nur noch ein Problem. Ich müsste die Daten die Dein Script findet (also in meinem Fall die Daten aus Tabelle2) komplett
in ein Excelblatt kopieren. Wie kann ich das bewerkstelligen ? Also mit allen Spalten aus dieser Tabelle2. Wenn Du mir hier noch weiterhelfen könntest wäre das echt Super.
AW: Tabellen vergleichen
23.02.2005 09:14:59
Anton
Hallo Eddi40,
Hab' gestern nicht mehr reingeschaut...
Möchtest Dein Ergebnis auch gleich speichern,
dann probier das hier mal.
Servus,
Anton

Sub Seite_speichern()
Sheets("Tabelle3").Select   'erstmal zur Ergebnis-Seite
Cells.Select              'alle Zellen markieren
Selection.Copy            'Markierung kopieren
Workbooks.Add             'neue Excel-Datei
ActiveSheet.Paste         'Kopie einsetzen
Application.CutCopyMode = False 'Klemmbrett löschen
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show    'Speichern-Unter-Dialog anzeigen
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
23.02.2005 09:48:38
Eddi40
Hallo Anton...danke danke danke...das funzt...finde es klasse das es diese Foren und Leute wie Dich gibt die einem weiterhelfen.
Viele Grüße
AW: Tabellen vergleichen
23.02.2005 10:08:46
Anton
Hallo Eddi40,
ich bin nur ein kleines Licht.
Wenn Du Dich hier ein wenig umschaust, findest Du gute Sachen der Vollprofies.
Rainer Ramses oder Udo Richter oder Marcus Willms haben tolle Sachen auf ihren Hompages.
Auch Werner Oertli ist ein guter Mann den Du überall findest.
Servus,
Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige