Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen von geschlossener Mappe

Listbox füllen von geschlossener Mappe
22.02.2005 19:35:35
geschlossener
Hallo zusammen,
habe gestern schonmal die gleiche Frage gestellt, habe aber keine Antwort bekommen die mir weiterhelfen konnte,
in dem Archiv habe ich auch schon geschaut, kann aber mit den beispielen nichts
anfangen.
jetzt noch mal zu meiner Frage,
Möchte eine Listbox mit Daten von einer geschlossenen Mappe füllen, der gewählte eintrag sollte dann in die aktuelle Mappe kopiert werden, hat dafür jemand ein Beispiel, oder einen ansatz
bedanke mich für eure Mühe
gruß simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen von geschlossener Mappe
geschlossener
Wo, in einer Tabelle oder userform? Wie soll sie gefüllt werden, List, AddItem oder Zellverknüpfung?
Bert
AW: Listbox füllen von geschlossener Mappe
22.02.2005 19:42:33
geschlossener
hallo Bert,
die Lst befindet sich in einer UF,
fülle meine listboxen normalerweise so,
lnge = IIf(IsEmpty(Sheets("kunden").Range("e10000")), _
Sheets("kunden").Range("e10000").End(xlUp).Row, 10000)
arrlist = Sheets("kunden").Range("e3:f" & lnge)
lstkundenliste.List = arrlist
AW: Listbox füllen von geschlossener Mappe
geschlossener
Aus einer geschlossenen Mappe geht das nur mit Methoden, die für deine VBA-Kenntnisse relativ schwierig sind. Man kann aber eine Mappe im Hintergrund öffnen.
Sie dir mal dazu in der Hilfe GetObject an, ist ausreichend beschrieben.
Bert
Anzeige
AW: Listbox füllen von geschlossener Mappe
22.02.2005 20:11:30
geschlossener
ja das würde auch gehn, hab mir schon die hilfe zu getobject angeschaut, kann damit aber nicht viel anfangen, hast du zufällig ein kleines beispiel das mir weiterhelfen kann?
AW: Listbox füllen von geschlossener Mappe
geschlossener
Namen, Pfad, Blatt und Zellbereich musst du natürlich anpassen:
Option Explicit
Sub Get_it()
Dim AppExcel As Object, arrWerte
Set AppExcel = GetObject("C:\DeinOrdner\DeineDatei.xls")
arrWerte = AppExcel.Sheets(1).[a1:b100]
deineListbox.List = arrWerte
AppExcel.Close False
Set AppExcel = Nothing
End Sub

Bert
danke, super
22.02.2005 21:33:15
simon
wenn man ein kleines Beispiel hat tut man sich einfach viel leichter,
funktioniert super
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige