Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDown

DropDown
22.02.2005 20:06:24
Andreas
Hallo
Habe eine Tabelle wobei ich mit einem Button die Tabelleninhalte löschen kann:

Sub Löschen()
activesheet.unprotect password:="xxx"
Range("D13:HG71").ClearContents
activesheet.protect password:="xxx"
End Sub

Mein Problem ich habe in dieser Tabelle auch DropDownfelder, wo auch der Inhalt gelöscht werden soll!
Wie würde der Code dann ausehen?
Gruß Andreas


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown
Bert
Wie wird dein Dropdown gefüllt?
Bert
AW: DropDown
Andreas
Es ist ein Kombinationsfeld nehme die Werte aus einer anderen Tabelle
AW: DropDown
Bert
Wie, über Eingabebereich?
Bert
AW: DropDown
Andreas
Ich muss doch die Werte für das DropDown Menü festlegen und da hab ich 15Werte und eine leere Zelle damit Das DropDown zu erst leer ist!
Vielleicht muss ich die dann auswählen oder ?
Gruß
AW: DropDown
Noch
AW: DropDown
Bert

Sub ComboBoxFormular()
Dim CB As Object
Set CB = ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1")
CB.ControlFormat.ListIndex = 0
End Sub

Bert
AW: DropDown
Andreas
Wie muss ich das hier einfügen?

Sub Löschen()
activesheet.unprotect password:="xxx"
Range("D13:HG71").ClearContents
activesheet.protect password:="xxx"
End Sub

Andreas
Anzeige
AW: DropDown
Bert

Sub Löschen()
Dim CB As Object
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Range("D13:HG71").ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"
Set CB = ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1")
CB.ControlFormat.ListIndex = 0
End Sub

Bert
AW: DropDown
AndréL.
Hallo,
Range("C1:H71").Validation.Delete
das löscht Dir die Felder mit der Gültigkeit (DropDown).
Um den inhalt zu löschen, mußt Du evtl. Namen oder Verweise
auf andere Tabellenblätter auch löschen.
Gruß
AndréL.
AW: DropDown
Andreas
Hallo
Also dann so:

Sub Löschen()
activesheet.unprotect password:="xxx"
Range("D13:HG71").ClearContents
Range("D13:HG71").Validation.Delete
activesheet.protect password:="xxx"
End Sub

Danke Andreas
Anzeige
AW: DropDown
Andreas
Hallo
Was heisst löschen!
Es soll einfach dann leer sein das DropDownFeld um wieder eine neue auswahl zu treffen!
Gruß
AW: DropDown
Andreas
Hallo
habt ihr ne Antwort auf meine gestellte Frage?
Gruß
AW: DropDown
Bert
Du solltest dir alle Antworten ansehen.
Bert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige