Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zum x-ten mal Doppelte....

Zum x-ten mal Doppelte....
23.02.2005 00:09:00
Gunther
Hallo Leute,
ich habe für mein spezielles Problem nichts in der Recherche gefunden.
Ich muss aus zwei Tabellen doppelte Datensätze in ein drittes Blatt bekommen.
Die Daten sind wie eine Datenbank aufgebaut, erste Zeile Überschriften.
Die Spalten sind immer in beiden Blättern gleich, die Zeilenzahl aber nicht.
Die Anzahl der verwendeten Spalten ist aber auch nicht immer gleich, heute
bekomme ich Daten, die bis Spalte Z gehen, morgen eine andere Mappe, wo die
bis Spalte AZ gehen.
Es muss der gesamte Datensatz verglichen werden, auch ein einziges Leerzeichen
soll schon als Unterschied gewertet werden.
Ich hab schon mit dem Spezialfilter versucht aber irgendwie bekomme ich da
immer nur die Daten, die nicht doppelt sind.
Ich hoffe auf eure Hilfe.
Grüße Gunther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zum x-ten mal Doppelte....
23.02.2005 00:20:53
Josef
Hallo Gunther!
Befinden sich die Datensätze die verglichen werden sollen, in beiden Blättern in der
gleichen Zeile, oder muss jede Zeile des einen Blattes mit allen Zeilen
des anderen Blattes verglichen werden?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Zum x-ten mal Doppelte....
Gunther
Hi,
ich kann leider nicht davon ausgehen, dass die Zeilen immer gleich sind.
Danke für dein Interesse Gunther
AW: Zum x-ten mal Doppelte....
K.Rola
Hallo,
möchtest du das als Makro oder hilft dir auch eine Lösung zu Fuß?
Gruß K.Rola
AW: Zum x-ten mal Doppelte....
Gunther
Hi,
ein Makro, das ich immer wieder einsetzen kann, wär natürlich super, aber mir hilft
auch schon ein Weg, wie ich das per Hand hinbekomme.
Gruß Gunther
Anzeige
AW: Zum x-ten mal Doppelte....
K.Rola
Hallo,
'Die beiden Blätter heißen Tabelle1 und Tabelle2
'Das Zielblatt heißt Tabelle3
Option Explicit
Sub Doppler_ins_Blatt3()
Dim ws As Worksheet, ws3 As Worksheet
Dim z As Long, lz As Long, rc As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set ws3 = Sheets("Tabelle3")
ws3.Activate
ws3.[A1:IV1] = "xxx"
ws3.[A1:IV1].Font.Bold = True
Set ws = Sheets("Tabelle1")
rc = ws3.Rows.Count
lz = IIf(ws.Cells(rc, 1) <> "", rc, ws.Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
z = lz + 1
ws.Range("A2:IV" & lz).Copy ws3.[A2]
Set ws = Sheets("Tabelle2")
lz = IIf(ws.Cells(rc, 1) <> "", rc, ws.Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
ws.Range("A2:IV" & lz).Copy ws3.Cells(z, 1)
ws3.Rows("1:" & rc).AdvancedFilter Action:=1, Unique:=True
ws3.Cells.SpecialCells(12).ClearContents
If ws3.FilterMode Then ws3.ShowAllData
ws3.Cells.Sort Key1:=ws3.[a1], Order1:=1, Header:=2
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Danke, das ist perfekt...
Gunther
Hi,
da merkt man ja gar nicht, dass da ein Makro läuft. Das erleichtert mir die Arbeit
um Einiges.
Danke und Gruß Gunther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige