Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen, ob Spalte 2mal vorhanden ist

Suchen, ob Spalte 2mal vorhanden ist
23.02.2005 09:18:30
MarryJo
Hallo zusammen,
ich suche in meinem Makro nach der Spalte mit der Überschrift "Organisation". Wenn diese Spalte nicht vorhanden sein sollte wird eine Fehlermeldung ausgegeben und es wird abgebrochen.
'Zelle mit der Überschrift "Organisation" wird mit der Find-Methode gesucht
Set rgCell = rghd.Find("Organisation", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rgCell Is Nothing Then
'Fehlermeldung, falls "Organisation" nicht vorhanden
MsgBox "Fehler, Spalte ""Organisation"" fehlt"
Exit Sub
Else
'gefundene Zelle wird gemerkt
iColNoGw = rgCell.Column
End If
Jetzt hätte ich aber gerne, dass das ganze auch passiert, wenn es 2 Spalten mit dieser Überschrift gibt.
Wie funktioniert das?
Dank vorab.
Gruss, MarryJo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen, ob Spalte 2mal vorhanden ist
23.02.2005 09:30:43
chris
für deinen Gebrauch umbauen dann klappts damit !

Sub neu()
'Zelle mit der Überschrift "Organisation" wird mit der Find-Methode gesucht
'Set rgCell = rghd.Find("Organisation", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rgCell Is Nothing Then
'Fehlermeldung, falls "Organisation" nicht vorhanden
MsgBox "Fehler, Spalte ""Organisation"" fehlt"
Exit Sub
Else
'gefundene Zelle wird gemerkt
iColNoGw = rgCell.Column
End If
End Sub


Sub finden_mit_next_find()
treffer = 0
Set zelle = Rows(1).Find("Organisation", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = zelle.Address
Do
treffer = treffer + 1
Set zelle = Rows(1).FindNext(zelle)
Loop While Not zelle Is Nothing And zelle.Address <> ersteAdresse
End If
If treffer = 2 Then
MsgBox ("ok 2 mal gefunden")
Else
MsgBox ("keine 2 mal gefunden")
Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige