Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile duplizieren und untere Zeile aktivieren

Zeile duplizieren und untere Zeile aktivieren
23.02.2005 09:49:06
Hoffi
Hallo Ihr,
um eine vorhandene Zeile zu duplizieren, habe ich folgendes Makro aufgenommen:

Sub ZeileDuplizieren()
ActiveCell.Rows.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Nun möchte ich noch den Curser in die untere (neue) Zeile setzen lassen (eigentlich nur Taste Pfeil-Abwärts) aber ich bringe es nicht hin. Kann doch nicht schwer sein, wer kann mir helfen?
Danke!
Hoffi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile duplizieren und untere Zeile aktivieren
RainerK
Hi,
probier mal so:

Sub ZeileDuplizieren()
ActiveCell.Rows.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub

MfG Rainer
PS: Rückantwort nicht vergessen
AW: Zeile duplizieren und untere Zeile aktivieren
23.02.2005 11:31:03
Hoffi
Super, vielen herzlichen Dank!
Rückantwort bezog sich auf dieses Forum, oder muss ich bei dem Makro irgendeine Rückantwort einbauen?
AW: Zeile duplizieren und untere Zeile aktivieren
RainerK
Rückantwort bezieht sich nur aufs Forum. Viele vergessen diese und der Beantworter weiß nie, ob die Lösung geklappt hat.
MfG Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige