Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros aktiv beim Öffnen d. Datei

Makros aktiv beim Öffnen d. Datei
23.02.2005 10:39:19
John
Guten Morgen,
ich habe eine einige Makros in meiner Arbeitsmappe. Beim Öffnen wird nun der User immer gefragt, on er die Markos aktivieren möchte oder nicht. Läßt sich ja leider nicht ausschalten.
Nun möchte ich gern, dass wenn ein User die Makros beim Öffnen meiner Datei nicht aktiviert, auch nicht an meine Tabellen rankommt. (sofort schliessen, oder nur ein leeres Tabellenblatt zur Ansicht ect.)
Hat da jemand eine Idee wie das zu lösen sein könnte?
Danke im Voraus.
John E.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros aktiv beim Öffnen d. Datei
Bernd
hi john,
hatte auch mal das problem.
habe es so gelöst:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Makros aus").Visible = True
Worksheets("tabelle1").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("tabelle2").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Makros aus").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("tabelle1").Visible = True
Worksheets("tabelle2").Visible = True
Worksheets("Makros aus").Visible = xlVeryHidden
Sheets("tabelle1").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bei mehreren blätter diese dazufügen und evtl. die namen anpassen.
deb code in diese arbeitsmappe einfügen und es sollte laufen.
gruss Bernd
Anzeige
AW: Makros aktiv beim Öffnen d. Datei
John
Hallo Bernd,
vieln dank für deine schnelle Antwort.
Habe das grad probiert und eingefügt, aber ich stelle mich vermutlich etwas d.... an.
bekomme debug-meldung in der zeile "Makros aus".
was muss ich denn dort eintragen, wie meine makros heißen?
sorry für die frage ;-(
gruß
john E.
AW: Makros aktiv beim Öffnen d. Datei
Bernd
hi ihn,
versuche mal erst den code für before_colse einzusetzten.
mappe schliessen und speichern.
öffnen und dann den code für open einfügen
speichern schliessen und wieder öffnen
oder andersherum
sollte dann funktionieren.
gruss bernd
Fehler noch immer da
john
Hallo Bernd,
ahbe jetzt beide Varinaten ausprobiert, bekomme jedoch immer einen Laufzeilenfehler angezeigt.
der Code kommt doch in "Diese Arbeitsmappe" oder?
gruß
john E.
Anzeige
AW: Fehler noch immer da
Bernd
hi,
habe eben nochmal getestet.
dieser code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Makros aus").Visible = True
Worksheets("tabelle1").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("tabelle2").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Makros aus").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("tabelle1").Visible = True
Worksheets("tabelle2").Visible = True
Worksheets("Makros aus").Visible = xlVeryHidden
Sheets("tabelle1").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

in diese arbeitsmappe einfügen.
bei mir läuft es.
hast du im code die tabellennamen angeglichen?
hast du eine tabelle die "Makros aus" heisst?
gruss bernd
Anzeige
Supi, jetzt funzt es, danke
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige