Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro Zellinhalt suchen und in andere Zelle kopier

Macro Zellinhalt suchen und in andere Zelle kopier
23.02.2005 11:49:48
Mike125
Hallo,
ich habe schon einige Zeit hier im Board und im Internet gesucht, aber nichts passendes gefunden, daher bitte ich hier mal um Hilfe:
Ich möchte per Macro nach einer Zelle suchen lassen, deren Inhalt beginnt mit:
Wohnt in:
Dann soll der komplette Inhalt dieser Zelle eine Zeile höher und eine Zelle nach rechts verschoben oder kopiert werden. Die Zielzelle ist dabei immer leer.
Also wenn der Text "Wohn in:" z.B. in G5 gefunden wurde, soll der komplette Zellinhalt der Zelle G5 nach H4 verschoben (oder kopiert) werden.
Dann wird nach der nächsten Zelle mit "Wohnt in:..." gesucht usw.
Hat da jemand eventuell eine Lösung für mich?
Danke mal schon im Vorraus
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Zellinhalt suchen und in andere Zelle kopier
Oliver
Hi,
probiers doch mal mit:

Sub Zelle_kopieren()
for i = 2 to 100
'(anstatt 2 und 100 Anfang und Ende deiner beschriebenen Zeilen eintragen)
if activesheet.cells(i,7) like "Wohnt*" = true then
activesheet.cells(i,7).copy
activesheet.cells(i,7).offset(-1,1).select
activesheet.paste
end if
next i
End Sub

AW: Dankeschön!
Mike125
Danke, funktioniert bestens!
Mike
AW: Macro Zellinhalt suchen und in andere Zelle kopier
23.02.2005 13:17:44
Wolfgang
Hallo
Lösung siehe: https://www.herber.de/bbs/user/18590.xls
ist so o.K. ?
Gruß Wolfgang
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige