Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einfügen nach Makro

Kommentar einfügen nach Makro
23.02.2005 13:15:44
Alex
Hi Excelisten,
habe folgen Code um die Aktive Zelle mit einem Muster zu färben.

Sub Seminar()
ActiveSheet.Unprotect "xxx"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 0
.Pattern = xlGray16
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveSheet.Protect "xxx", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Jetzt möcht ich gerne in den Code noch eingebaut haben das er mir einen Kommentar in die Aktive zelle zusätzlich einfügt. Es soll aber jedesmal etwas in den Kommtar eingegeben werden können nach Ausführung des Makros. Hat jemand vielleicht eine Idee oder kann mir Helfen. Ist es überhaupt möglich ?
Vielen Dank im Vorraus
Gruß Alex
AW: Kommentar einfügen nach Makro
Luc
Hallo Alex,
das geht im Prinzip mit einem Befehl, der an die aktuelle Auswahl (evtl die Zelle direkt ansprechen) einen Kommentar anfügt:
Selection.Comments.Add
Wenn du den Text manuell eingeben willst, würde dahinter noch .Select kommen. Das Ganze müsste der letzte Befehl in deinem Makro sein. Würde sich aber mit deinem Blattschutz beißen, wenn nicht Formobjekte (spez. Kommentare) vom Schutz ausgenommen sind.
Gruß Luc
AW: Kommentar einfügen nach Makro
RainerK
Hi,
meinst Du so:

Sub Seminar()
Dim km As String
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect "xxx"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 0
.Pattern = xlGray16
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
km = InputBox("Bitte Kommentar eingeben.")
If Len(km) > 0 Then
ActiveCell.AddComment
ActiveCell.Comment.Text Text:=km
End If
ActiveSheet.Protect "xxx", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

MfG Rainer
Anzeige
Ja Danke genau so meinte ich es. oT
Alex
Hi Rainer,
vielen vielen Danke für Deine hilfe genau so wollte ich es haben Super.
Gruß Alex
Danke für die Rückmeldung o. T.
RainerK
Rainer kann man die Schriftgröße Bestimmen im Kom.
Alex
Hi Rainer,
eins noch kann man eigentlich die schriftgröße für den Kommentar festlegen ?
Gruß Alex
AW: Rainer kann man die Schriftgröße Bestimmen im Kom.
Fred
Das bekommst mit dem Makrorekorder raus.
Fred
AW: Rainer kann man die Schriftgröße Bestimmen im Kom.
RainerK
Hi,
das übersteigt leider mein Wissen. Hinbekommen habe ich es nicht, sorry.
Gruß Rainer
AW: Rainer kann man die Schriftgröße Bestimmen im Kom.
Alex
Hi,
hatte es schon mit dem Makrorecorder versucht und dieses eingesetz macht er aber leider nicht. Er fügt immer die eine Größe ein. Hatte es auch schon als Standartvorlage gesetzt hat aber leider noch nicht funktioniert.
"Danke Rainer für deine Hilfe"
Gruß Alex
Anzeige
AW: Rainer kann man die Schriftgröße Bestimmen im Kom.
23.02.2005 15:22:34
Werner
Hallo Alex
Das ist schon möglich. Nur musst Du den Kommentar zuerst anzeigen lassen.
Dann Rechte Maustaste
Dann Kommentar formatieren..

Sub KommetarSchrift()
Range("C5").Select
ActiveCell.Comment.Visible = True
Range("C5").Comment.Shape.Select True
With Selection.Font
.Name = "Tahoma"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
End Sub

Dieser Kommetar ist in Zelle C5
Gruss Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige