Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code und Verknüpfungs aktualisieren

VBA-Code und Verknüpfungs aktualisieren
23.02.2005 13:46:44
Basti
Hallo Leute,
vorliegende Datei
https://www.herber.de/bbs/user/18593.xls
liest durch den Code im Modul 2 aus allen Dateien eines Verzeichnisses Daten aus und kopiert sie in das Tabellenblatt "Auslastung" der vorliegenden Datei unterhalb von Zeile 60 nacheinander.
Durch den Code werden die externen Dateien geöffnet und ein Zellenbereich herüberkopiert. Da es eine Verknüpfung der externen Dateien zur vorliegenden Datei gibt (Namen der Mitarbeiter), erscheint bei jedem Kopiervorgang die Abfrage ob die Verknüpfung aktualisiert werden soll oder nicht.
Dabei ist es unwichtig ob die Verknüpfung aktualisiert wird oder nicht. Die Abfrage stört jedoch, da viele Kopiervorgänge durchgeführt werden müssen und ich immer dabei sein muss zum bestätigen der Verknüpfungsaktualisierung, sonst würde der Übertrag aus den externen Dateien automatisch bis zum Ende durchlaufen.

Weiß einer von Euch wie ich den Code in Modul 2 anpassen muss, um die Abfrage, ob ich die Verknüpfung aktualisieren möchte oder nicht, zu unterdrücken.
Ich bitte um Eure Hilfe.
Viele Grüße aus Hamburg von Basti.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
Basti
Kann es sein das der Code nicht übertragen wird ....?
deshalb schicke ich ihn nochmals nach, Gruß Basti
Dim WS As Worksheet
Const copyrange As String = "B2:N59"
'Startprozedur

Sub start_copy_pgm()
Const VerzDefault As Variant = "G:\DAT\NL-HH\Auslastung\Auslastungsmeldung"
Dim verz As String
Set WS = ActiveWorkbook.ActiveSheet
verz = Ordner_def(VerzDefault)
ChDir verz
Application.ScreenUpdating = False
ShowFileList (verz)
End Sub

'Excel-Dateien öffnen

Sub ShowFileList(folderspec)
Dim exapp As Object
Dim fs, f, fc, fl As Object
Dim quellbereich As Range
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(folderspec)
Set fc = f.Files
For Each fl In fc
If fl.Type = "Microsoft Excel-Arbeitsblatt" Then
Set exapp = GetObject(folderspec & "\" & fl.Name)
Set quellbereich = exapp.Sheets(2).Range(copyrange)
Call kopieren(quellbereich)
Call schliessen(fl.Name)
End If
Next
End Sub

'Kopierprozedur

Sub kopieren(quelle)
' Schutz aufheben:
ActiveSheet.Unprotect Password:="sonne"
ActiveSheet.Unprotect
Dim zielbereich As Range
Dim r As Integer
r = WS.UsedRange.Rows.Count + 2
Set zielbereich = WS.Range("A" & r)
quelle.Copy zielbereich
' Schutz aktivieren
' ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
' Scenarios:=True
End Sub

'Schließprozedur

Sub schliessen(wind)
Windows(wind).Visible = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(wind).Close
End Sub

'Ordnerdefinition
'aus Herber-Forum von K.Rola am 11.10.04

Function Ordner_def(defaultwert As Variant) As String
Dim objFolderItem As Object, strPath As String, objShell As Object
Dim objFolder As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ordner auswählen...", 0&, defaultwert)
If objFolder Is Nothing Then End
Set objFolderItem = objFolder.Self
strPath = objFolderItem.Path
Ordner_def = strPath
End Function

Anzeige
Hiiiiiiiilfe ................. weiß keiner Rat? OT
Basti
AW: VBA-Code und Verknüpfungs aktualisieren
23.02.2005 15:55:21
Werner
Hallo Basti
So ungeduldig?
Hast Du denn schon versucht unter....
Extras - Optionen - Bearbeiten
(Das Häckchen weg bei Aktualisieren von automatischen Verknüpfungen bestätigen)
Gruss Werner
AW: VBA-Code und Verknüpfungs aktualisieren
Basti
Hallo Werner,
ja, bin wohl etwas ungeduldig heute. Dabei liegt die Lösung so nah und ist so einfach.
Danke
Gruß, Bastian
Danke für die Rückmeldung OT:-)
23.02.2005 16:16:07
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige