Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erster Buchstabe "grossbuchstabe"

Erster Buchstabe "grossbuchstabe"
23.02.2005 17:14:22
Graf
Hallo Forum,
der Buchsatbe in A1 und A2 soll immer "gross" sein.
macht excel sowas?
danke dafür.
GZ

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erster Buchstabe "grossbuchstabe"
23.02.2005 17:19:25
Pascaö
Hi
Einfache Lösung wäre z.B. in b1=GROSS2(a1) der erste buchstabe wird dann immer groß geschrieben in b1.
A1 könntest Du dann evtl .ausblenden.
Gruß Pascal
=GROSS(A1) mt.
th.heinrich
hallo GZSZ, bitte mit realvornamen posten,
die formel musst Du allerdings in eine andere zelle eingeben. andere loesung nur mit vba und da bin ich nicht der ansprechpartner.
gruss thomas
ps. bei mehreren buchstaben =GROSS2(A1)
AW: Erster Buchstabe "grossbuchstabe"
UweD
wenn die gleiche Zelle gemeint ist, dann nur per VBA
...
wenn andere Zelle gemeint ist dann so:
 
 AB
1adgdgdAdgdgd
Formeln der Tabelle
B1 : =GROSS2(A1)
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Erster Buchstabe "grossbuchstabe"
UweD
per VBA
- rechtclick auf den Tabellenblattreiter, Code anzeigen
- Makro reincopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = Application.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Fertig
Gruß und Tschüsssssss
danke an Alle; Danke Uwe,klappt prima. ot.
dieter
hallo uwe, dies makro..
24.02.2005 15:06:11
dieter-j
geht auf einmal nicht mehr; ich verstehe nicht warum.....
die zellangaben "Range" sind richtig....
weisst du weiter?
danke .dieter

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B6,C6,B8,B10,C10")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = Application.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Anzeige
AW: hallo uwe, dies makro..
UweD
Hallo
Hast du das makro mal abgebrochen? Dann sind evtl. die Events ausgeschaltet geblieben.
So würden die wieder eingeschaltetet

Sub einschalten()
Application.EnableEvents = True
End Sub

sonst fällt mir nicht dazu ein.
Gruß UWeD
AW: Gültigkeit?
Galenzo
das läßt Interpretationsspielraum -
willst du nur GRoßbuchstaben zur Eingabe zulassen?
dann kannst du das mit Daten/Gültigkeit/benutzerdef. einschränken:
=UND(LÄNGE(A1)=1;CODE(A1)>64;CODE(A1) es werden bei der Eingabe nur noch einzelne Großbuchstaben akzeptiert

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige