Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
an "josef "
23.02.2005 19:31:52
mayk
du hast mit deinem wissen schon oft geholfen,
kannst du es bitte noch einmal probieren?
kopiere zellen a1:d1 und füge inhalte in a2:d2, wenn eine oder mehrere zellen in a2:d2 belegt dann die werte erhalten.
gibt es hier für eine formel
oder VBA code
mayk
AW: an "josef "
ransi
hallo mayk
mein name ist zwar nicht Josef, aber vieleicht hilft dir ja auch dieser
codeschnipsel:
Public

Sub test()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a2:d2"), "") <> 4 Then Exit Sub
Range("a1:d1").Copy Destination:=Range("A2:D2")
End Sub

ransi
AW: eingefügt als click Ereigniss läuft`s nicht
mayk

Private Sub CommandButton1_Click()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a2:d2"), "") <> 4 Then Exit Sub
Range("a1:d1").Copy Destination:=Range("A2:D2")
End Sub

glaub ich nicht weil...
ransi
Hallo mayk
...das ist mein ursprungscode in dem Tabellenblatt mit den daten:

Sub CommandButton1_Click()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a2:d2"), "") <> 4 Then Exit Sub
Range("a1:d1").Copy Destination:=Range("A2:D2")
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/18628.xls
ransi
Anzeige
AW: zum teil
mayk
hmm, ok so gesehen ja, es wird nur kopiert wenn alle zellen leer sind, aber es sollte so sein das, wenn nur eine zelle beschrieben ist dann auch nur diese eine nicht überschrieben wird und die anderen die leer sind können überschrieben werden , wenn zell => mayk
AW: zum teil
ransi
hallo mayk
dann war das wohl ein missverständniss:
versuch mal so:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A2:D2")
If zelle = "" Then zelle = zelle.Offset(-1, 0)
Next
End Sub

ransi
AW: ja...... herzlichen Dank o.T.
mayk
AW: "zum teil" noch eine Frage (Ransi?)
24.02.2005 15:11:57
mayk
hallo ransi oder wer helfen mag,
wenn ich jetzt die zellen A1:D1 wieder leer ;""; haben und den verweis erhalten will, wass muß ich dann machen?
es ist sehr komplex was ich vor habe
danke im vorraus, mayk

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A2:D2")
If zelle = "" Then zelle = zelle.Offset(-1, 0)
Next
End Sub

Anzeige
"den verweis erhalten will" ?
ransi
hallo mayk
a1:d1 kannst du die inhalte so löschen:

Sub test2()
Range("a1:d1").ClearContents
End Sub

"den verweis erhalten will" was meinst du damit ?
ransi
AW: "den verweis erhalten will" ?
mayk
ich habe in den feldern verweise zu einer anderen tabelle und diese müssen trotz des löschens erhalten bleiben, ich könte sie über ein macro wieder einkopieren aber vieleicht gibt es auch eine andere möglichkeit.!?
danke für die antwort mayk
AW: "den verweis erhalten will" ?
ransi
hallo mayk
Entweder du löscht die Inhalte der zellen und fügst deine formeln wieder ein,
oder du passt die formeln so an dass du erst garnicht löschen musst.
aber irgendwie scheint mir, du hast dich da in etwas verrannt.
lade doch am besten mal ein beispiel hoch aus dem hervorgeht was du eigentlich vorhast.
Vielleicht gibt es ja einen ganz anderen lösungsweg.
ransi
Anzeige
AW: aber bitte nicht verzweifeln, (ich bleibe dran
mayk
hallo
ich habe sie dir hoch geladen und ich hoffe du kannst nachvollziehen was ich will, denn es würde für meine kollegen eine 100% arbeitserleichterung bringen
gruß mayk
https://www.herber.de/bbs/user/18692.xls
muss ich erstmal sacken lassen...o.T.
ransi
hallo mayk
AW: kann ich evtl. noch etwas erklären? o.T.
mayk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige