Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Monat aus ComboBox-Datum extrahieren
24.02.2005 00:17:27
Drazen
Hallo,
Ich fülle eine Combo mit folgendem Code
Dim lCounter As Long
For lCounter = DateSerial(2005, 1, 1) To DateSerial(2007, 12, 31)
cboVon.AddItem VBA.FORMAT(lCounter, "dd.mm.yy")
Next lCounter
cboVon.ListIndex = -1
mit Datumswerten, jetzt meine Frage; Ist es möglich aus diesem vorgegebenen Datum den Monat herauszufiltern und in eine TextBox im gleichen UF einzutragen z.B. bei 18.02.2005 in die txt1 "Februar"?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat aus ComboBox-Datum extrahieren
24.02.2005 00:24:01
Josef
Hallo Drazen!

Private Sub cboVon_Click()
If cboVon.ListIndex > -1 Then txt1 = Format(cboVon.Text, "mmmm")
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Monat aus ComboBox-Datum extrahieren
24.02.2005 00:30:38
Drazen
Hi Sepp,
klang sehr gut, habs eingesetzt ins Initialize ereignis und klappt nicht, soll ich es in das cbo AfterUpdate setzen?
Grüsse
Drazen
AW: Monat aus ComboBox-Datum extrahieren
24.02.2005 00:35:23
Josef
Hallo Drazen!
Wer lesen kann, ist im Vorteil!
Private Sub cboVon_Click()
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Monat aus ComboBox-Datum extrahieren
24.02.2005 00:37:27
Drazen
Upssssss,
sorry sorry, bin schon lange am Monitor, jetzt klappts natürlich... ist ja auch schon spät.
DANKE
Grüsse
Drazen

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige