Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
24.02.2005 08:58:31
Andreas
Guten Morgen Forum,
will nach einer Eingabe in bestimte Zellen, diese wieder löschen (besser: Eintrag entfernen), um dort neue Werte einzutragen.
Besteht die Möglichkeit, diese vorher definierten Zellen per einmaligem Knopfdruck zu löschen, ohne das man diese Zellen händisch nacheinander löschen müßte?
Verschneite Grüße aus dem Pott!
Andreas
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Galenzo
Hi,
zeichne die Schritte zu löschen der Zellen mal mit dem Recorder auf.
Also: alle diese Zellen markieren und ENTF.
Dann ordnest du dieses Makro einem Button zu.
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Hübi
Hi Andreas,
lass einmal den Makrorecorder beim Löschen laufen und weise das Ergebnis (Makro) einer Schaltfläche zu.
Gruß Hübi
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Nike
Hi,
fuege nen Command Button ein,
stell die TakeFocusOnClick Eigenschaft auf false
und weise ihm diesen Code zu:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Clear
Range("B3").Clear
Range("C4").Clear
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Galenzo
Range("A1,B3,C4").ClearContents
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Nike
Hi,
danke fuer den Hinweis,
ich hab's mit Absicht etwas einfacher gehalten,
denn sonst kommt als naechste Frage wo muss ich was aendern ;-)
So ist es recht uebersichtlich...
Bye
Nike
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Andreas
Hallo Nike, Hallo Galenzo,
vielen Dank für Eure Tips. Leider bin ich eine Null, was VB/Makros angeht.
Habe das Makro aufgezeichnet, weiss aber nicht, wie ich einen CommandButton einfüge...
Könnt ihr mir das erklären?
Vielen Dank für Eure Mühe und Zeit!
Andreas
AW: bestimmte Zellen nach Eingabe löschen
Nike
Hi,
ich hab hier die englische version, koennte also ein bischen schwierig werden,
also, rechten Mausklick oben in die Symbolleiste, die
Toolbox Symbolleiste aktivieren und dann aus der den Command Button auswaehlen,
diesen dann ins Blatt einfuegen, dann rechten Mausklick drauf die Eigenschaft einstellen,
dann rechten Mausklick drauf den Code auswaehlen und einfuegen
und fertig...
Bye
Nike
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige