Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit variablem Dateinamen

Makro mit variablem Dateinamen
24.02.2005 09:13:58
Frederic
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Datei, in der ein Sende-Makro hinterlegt ist (einmal Outlook und einmal LotusNotes).
Der Dateiname ist "RKA.xls".
Nun meine Frage:
Wenn die Datei unter einem anderen Namen abgespeichert wird, z.B."RKA170105.xls"
funktioniert das Makro zwar noch beim Versand für Outlook, aber nicht für Lotus Notes, hier der Code-Ausschnitt:
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
Set wksBasis = ActiveSheet
wksBasis.SaveAs "C:\Temp\RKA.xls" (eindeutiger Dateiname)
strAnhang = ActiveWorkbook.FullName
Kann man das Makro so anpassen, dass es trotz variablem Dateinamen funktioniert?
Gruß und danke für Eure Hilfe.
Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit variablem Dateinamen
Bert
Schreib den Namen in irgendeine Zelle und bezieh dich im Code darauf.
Bert
AW: Makro mit variablem Dateinamen
24.02.2005 10:05:26
Frederic
Hallo Bert,
hab aber dann immer noch das Problem mit Notes und dieser Code-Zeile:
wksBasis.SaveAs "C:\Temp\RKA.xls"
Hier muss ein Pfad + Dateiname hinterlegt sein.
Weißt du, wie man das in Notes umgeht, dass er den aktuellen Namen zum Speichern nimmt?
Gruß und danke.
Frederic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige