Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Teilstring suchen (VBA)
24.02.2005 09:29:25
Holger
Guten Morgen allen,
ich versuche, in einem String zu testen, ob ein Teilstring vorkommt. Dazu habe ich WorksheetFunction.Find(j, text) und auch search versucht. Aber wenn der Teilstring nicht vorkommt, bricht der Code ab. Auch Abfangen mit iserror hat nicht geklappt. Hat jemand eine Idee?
Danke Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilstring suchen (VBA)
Bert
Hilfreich ist immer ein Codeschnipsel.
Bert
AW: Teilstring suchen (VBA)
24.02.2005 12:19:50
Holger
Hallo Bert,
Danke für die Antwort. Der Codeschnipsel war eigentlich dabei. Es soll so aussehen:
j = "5"
text = "1234"
'If IsError(WorksheetFunction.Find(j, text)) Then GoTo weiter
i = WorksheetFunction.Find(j, text) 'Versuch mit find
i = WorksheetFunction.Search(j, text) 'Versuch mit search
If IsError(WorksheetFunction.Find(j, text)) Then ... 'Versuch, den Fehler auszuwerten
mit "on error resume next" kann ich den Fehler zwar überspringen, aber es die folgenden Befehle nur abgearbeitet werden, wenn kein Fehler vorliegt. Also habe ich es mit
On Error GoTo weiter
i = WorksheetFunction.Find(j, text)
...
weiter:
versucht. Allerdings ist der Teil in einer Schleife, z.B.
for k=1 to 10
On Error GoTo weiter
i = WorksheetFunction.Find(j, text)
... einige Befehle
weiter:
next
beim 1. Durchlauf klappt es, beim 2. kommt wieder der Hinweis: Fehler 1004.
Holger
Anzeige
AW: Teilstring suchen (VBA)
Kurt
ähh,
mal ne doofe Frage
warum nimmst du nicht instr ?
AW: Teilstring suchen (VBA)
24.02.2005 13:38:53
Holger
Hallo Kurt,
das ist wirklich eine doofe Frage: na, weil ich nicht darauf gekommen bin :-)
Danke für den Tip.
Holger
Danke für die Rückmeldung
Kurt
Hi Holger,
ich habe mich nur nicht getraut dir das direkt vorzuschlagen ;-)
...und Tschüss Kurt

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige