Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Je zwei Spalte vergleichen u Unterschiede ausgeben

Je zwei Spalte vergleichen u Unterschiede ausgeben
24.02.2005 10:45:29
Thomas
Hallo Experten.
folgende Aufgabenstellung stellt sich mir und ich habe keine Ahnung wie sie zu lösen ist:
Ich habe jeweils zwei Spalten (A+B und C+D) mit x Zeilen. In den beiden Gruppen steht jeweils z.B. ein Name (A,C) und eine Zahl (B,D).
Nun sollen folgende Unterschiede/Gleichheiten in den Spalten herausgefunden und die Gruppen in verschiedenen Tabellen abgelegt werden:
Gruppe 1: A=C und B=D
Gruppe 2: A=C und B ungleich D
Gruppe 3: A ist in Spalte C nicht vorhanden
Gruppe 4: C ist in Spalte A nicht vorhanden
In allen Gruppen sollen pro Zeile alle vier Informationen (A,B,C,D) vorhanden sein.
Weiß jemand wie das zu lösen ist ?
Vielen Dank
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Je zwei Spalte vergleichen u Unterschiede ausgeben
24.02.2005 11:19:08
Anton
Hallo Thomas,
was Du da vor hast ist heftig....
Hier ist mal der Grund-Code zum vergleichen und zum rausspeichern.
Du kannst mir auch gerne Deine Datei auf den Server stellen,
ich gebe sie Dir geändert zurück.
Servus,
Anton

Sub b6_Formel_einsetzen()
Sheets("anwesenheitsprüfung").Select
formel1 = "=VLOOKUP(RC[-4],C[-2],1,FALSE)"
'einfügen der Vergleichs-Formel
'=SVERWEIS(A2;C:C;1;FALSCH)
formel2 = "=IF(ISBLANK(RC[-1]),"" "",IF(ISERROR(RC[3]),""<= die ist neu"",""<= hab ich schon""))"
'einfügen der Gefunden-Formel
'=WENN(ISTLEER(A2);" ";WENN(ISTFEHLER(E2);"<= die ist neu";"<= hab ich schon"))
Range("A2").Select   'BezugsZelle für alle Aktionen = Zelle A2
Do While ActiveCell.Address <> "$A$65001"   'bis zur Zelle F65001 arbeiten
zell = ActiveCell.Address
If ActiveCell <> "" Then   'wenn auf eine leere Zelle gestoßen wird
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
ActiveCell = formel1 ' Formel wird in Spalte E gleiche Zeile eingetragen
ActiveCell.Offset(0, -3).Select
ActiveCell = formel2 ' Formel wird in Spalte B gleiche Zeile eingetragen
End If
Range(zell).Offset(1, 0).Select
Loop
'Schönheitsoperation: automatische Spaltenbreite
Columns("A:B").Select
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub


Sub c1_rausspeichern_Dialog()
Sheets("anwesenheitsprüfung").Select       'zum Ergebnisblatt
Cells.Select                               'alle Zellen markieren
Selection.Copy                             'Auswahl kopieren
Workbooks.Add                              'neue Excel-Mappe
ActiveSheet.Paste                          'Klemmbrett-Inhalt einfügen
Application.CutCopyMode = False            'Klemmbrett säubern
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show   'Datei-name abfragen
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige