Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Zellen einer Spaltenrange auslesen

alle Zellen einer Spaltenrange auslesen
24.02.2005 11:00:13
Henni
Hallo ich hab folgendes Problem:
1. Der Benutzer meiner Fkt. übergibt eine Range der Form : Sheet1!H:H und Sheet2!I:I, also zwei komplette Spalten
2. Wie kriege ich es hin, das ich nun durch alle Zellen dieser jeweiligen Spalte iterieren kann, sprich von 1...n, es soll nur ein Sheetname wo Daten stehen und eben die Spalte in der Range angegeben werden, aber es tut nicht
Wie könnte ich das machen das er dann durch alle Zellen einer Spalte durchläuft und ich die jeweiligen Werte abfragen kann?

Function MyCounter(firstcolumn As Range, firstpattern As String, secondcolumn As Range, secondpattern As String) As Integer
'firstcolumn   : range of first column
'secondcolumn  : second column to compare
'firstpattern  : first text pattern for first column
'secondpattern : second text pattern for second column
'counting number of matching cells
Dim counter As Integer
'number of rows
Dim rows As Integer
'init counter
counter = 0
'init number of selected rows
rows = firstcolumn.rows.Count
For i = 0 To rows
If (firstcolumn.Item(i).Value Like firstpattern) And _
(secondcolumn.Item(i).Value Like secondpattern) Then
counter = counter + 1
End If
Next i
'return counted result
MyCounter = counter
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Zellen einer Spaltenrange auslesen
bst
Mahlzeit,
- nimm Longs für Zeilenzähler, nicht ints. Auch für die Funktion selber.
- dim i as long fehlt
- rows = firstcolumn.rows.Count liefert wohl immer 65536, nimm hier sowas ähnliches:
rows = firstcolumn.Cells(firstcolumn.rows.Count, 1).End(xlUp).Row
- was soll firstcolumn.Item(i) sein ? Versuch mal eher firstcolumn.cells(i,1)
HTH, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige