Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben

Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:18:51
Manuel
Hallo!
Wie kann ich bei Excel in die Kopfzeile einen Wert aus einer Zelle schreiben? Hab es auch schon versucht, die Zelle mit einem Namen zu definieren, weiss nur nicht wie man sie in die Kopfzeile schreibt!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:29:28
Dominic
Hallo,
So:
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Cells(1, 1).Value
Gruß
Dominic
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
Manuel
wo muss ich das denn eintragen? Ich nehme den Wert aus einer anderen Tabelle der Arbeitsmappe!
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:38:49
Dominic
Jetzt?
Worksheets("Name der Tabelle mit der Kopfzeile").PageSetup.LeftHeader =Worksheets("Wo der Wert steht").cells(Zeile,Spalte).Value
Gruß
Dominic
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
Manuel
wo muss ich das denn eintragen im vba editor? oder wie wird das aufgerufen?
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:51:20
Dominic
In ein Standard Modul (Einfügen / Modul), oder wenn der Eintrag immer sich ändert dann unter Excel Objekt den Blatt auswählen und oben Worksheet und Change auswählen.
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:32:28
Bernd

Private Sub Worksheet_Activate()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = Range("A1")
.CenterHeader = Range("B1")
.RightHeader = Range("C1")
End With
End Sub

Bei mir funktioniert´s jedenfalls, obwohl ich VBA-Laie bin.
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
Manuel
Wo muss ich das denn eintragen? So dass man es nciht von Hand aufrufen muss, sondern immer automatisch aufgerufen wird?
AW: Wert aus einer Zelle in Kopfzeile schreiben
24.02.2005 14:56:34
Bernd
https://www.herber.de/bbs/user/18684.xls
Schaußs Dir mal an. Mit ALT+F11 kannst Du die Zellbezüge ändern oder auch LeftHeader (Kopfzeile) in LeftFooter (Fußzeile) ändern.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige