Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sap Dat Datei hat irgendein seltsames Format

Sap Dat Datei hat irgendein seltsames Format
24.02.2005 14:40:27
lotharp
Hallo Zusammen,
bin in SAP absoluter Rookie und versuche jetzt aufgrund verschiedener Reports die ich übernehmen soll mir das Leben zu vereinfachen.
So öffnet ein Kollege von mir in seinem Workplace immer verschiedene ABAPS die über Nacht abgelaufen sind. Diese Abaps werden dann direkt in Excel als .DAT geöffnet und er kopiert die dann, in eine Tabelle "DATENQUELLE" die alle Daten für seine Auswertungen bereithält, mit Inhalte einfügen/TEXT hinein.
Nun habe ich mir gedacht ich lasse mir die Dateien in ein Verzeichnis schreiben und lasse dann folgendes Makro laufen:

Sub UMSBezirk()
'Makro öffnet die benötigten Dateien für den Tagesreport von Gubor
Workbooks.Open "H:\CONTROLLING\ZSD_BEZ.dat"
Workbooks.Open "H:\CONTROLLING\BuPer GJ.xls"
Windows("ZSD_BEZ.dat").Activate
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("BuPer GJ.xls").Activate
Sheets("Datenquelle").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
WERTECHANGE
Sheets("Matrix").Select
End Sub


Sub WERTECHANGE()
'WERTEERSTELLEN
Range("A65536").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "+1"
Selection.Copy
Range("J2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Den Schritt Wertechange mache ich um aus den gelieferten Werten Zahlen zu machen die zu verarbeiten sind.
Der Witz ist, mache ich das nachdem das Makro gelaufen ist nochmal manuell, bringt er mir das gewünschte Ergebnis, nur lass ich das Makro laufen stehen dort immer noch die gleichen Zahlen/Text wie vorher.
Was ist verkehrt!? Hoffe ihr versteht das Proböem und es kann jemand helfen?!
Gruß
Lothar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sap Dat Datei hat irgendein seltsames Format
24.02.2005 15:08:37
Dominic
Hallo
abgeändert sollte es gehen:

Sub WERTECHANGE()
Dim zelle As Object
Range("J2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
On Error Resume Next
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle * 1
Next
End Sub

gruß
Dominic
AW: Sap Dat Datei hat irgendein seltsames Format
Lotharp
Hallo Dominic,
das scheint zu klappen, jetzt braucht er zwar ewigkeiten zu berechnen, aber das kann ich ja vorübergehend abschalten bzw den Weg eventuell noch was ändern.
VIELEN DANK!!
Gruß
Lothar
So?
Dominic

Sub WERTECHANGE()
Dim zelle As Object
application.screenupdating=false
Range("J2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
On Error Resume Next
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle * 1
Next
application.screenupdating=true
End Sub

Anzeige
AW: So?
Dr.
Also das Berechnen würd ich ja nicht grad abschalten. :-)
AW: So?
24.02.2005 15:52:47
Dominic
Die Zellen werden berechnet, nur nich am Bildschirm gleich angezeigt (erst am Ende)!
Berechnung ausschalten ist:
Application.Calculation=xlCalculationManual
Gruß
Dominic
AW: So?
Dr.
Schon klar *g*
Das sollte auch eine Antwort auf die Bemerkung des Fragestellers sein, den Berechnungsvorgang so lange abzuschalten. ;-)
AW: So?
24.02.2005 16:00:40
Dominic
Erst lesen dann antworten ... bin halt neben mir :-)
Ist schon Feierabend?
Dominic

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige