Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Diagramme erstellen

Automatisch Diagramme erstellen
24.02.2005 16:08:29
Birgit
Liebes Forum!
Ich möchte automatisch Liniendiagramme erstellen.
Konkret habe ich 5 Spalten [b,c,d,e,f], 5 Datumsfelder [g1,h1,i1,j1,k1] und etwa 1000 Zeilen [1...1000] sowie die Namen der Daten in den Zeilen [a1...a1000].
Nun will ich, daß automatisch ein Liniendiagramm mit den Daten [b1 bis f1] den dazugehörigen Datum [g1, h1, i1, j1, k1] und dem namen [a1] erstellen.
Raus kommen sollen dann 1000 gleiche Diagramme die ich nicht mühsam sonst immer einzeln definieren will.
Wer weiß Rat? Bin für alle Ratschläge dankbar!;)
lg Birgit

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Diagramme erstellen
Horst
Verständnisproblem, wozu brauchst du 1000 identische Diagramme, wer sieht die sich alle an?
Horst
AW: Automatisch Diagramme erstellen
24.02.2005 16:30:26
Birgit
Ich seh Sie mir an. Das zahlt sich auf jeden Fall aus. es sind eigenlich viel mehr datenspalten aber ein klein bisschen mag ich es selbst probieren.
Kannst Du mir helfen?
lg
AW: Automatisch Diagramme erstellen
alex
Wie und wo willst du denn 1000 Diagramme speichern?
Geht der Speicher da nicht in die Knie?
hierbei darf in der spalte a nicht ein name zweimal vorkommen!
Vielleicht muß du die bezüge noch anpassen, wo die Datumsangaben stehen.
Falls namen doch zweimal vorkommen, lösch die Zeile ActiveChart.Name = bez
ich habs nicht getestet aber könnte funz.
1000 Diagramme sind sehr viel.

Sub test()
For i = 1 To 1000
Sheets("Tabelle1").Select
[A1].Select
bez = ActiveCell.Offset(i - 1, 0).Value
'Range("A1:F1").Select
Charts.Add
ActiveChart.Name = bez
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A" & i & ":F" & i), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle1!R" & i & "C7:R" & i & "C11"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = bez
End With
ActiveChart.ChartTitle.Select
Selection.Characters.Text = bez
Next
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch Diagramme erstellen
25.02.2005 09:28:19
Birgit
hallo!
danke für deine antwort.
es hat aber nicht funktioniert, da "index außerhalb des gültigen bereichs"
Sheets("Tabelle1").Select ist gelb unterlegt.
Woran liegts?
lg Birgit
AW: Automatisch Diagramme erstellen
alex
wahrscheinlich daran, das du keine Tabelle1 in deiner MAppe hast.
Trag dort den Namen deiner Datentabelle ein, sollte dann funz
o.T,
25.02.2005 13:48:01
Birgit
o.t.
Aha oT
Rudi
o

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige