Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsliste

AW: Rechnungsliste
24.02.2005 18:59:57
Josef
Hallo G? !
Du willst die Daten in einem Blatt in der selben Datei?
Welche Zellen sollen ?bernommen werden und in welcher Reihenfolge?
Wodurch soll sie Archivierung gestartet werden?
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi ?
jetzt nicht direkt auf deine Frage abgestimmt - aber meinst du etwas in dieser Art?
https://www.herber.de/bbs/user/18472.xls
Zeig doch mal dein Rechnungsblatt.
Gru? H?bi
AW: Rechnungsliste
26.02.2005 14:03:02
G.Jahn
Habe die Datei hochgeladen:
M?chte eine rechnungsliste mit allen Artikeln die der Kunde an diesem Tag gekauft hat.
https://www.herber.de/bbs/user/18850.xls
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi G. Jahn,
wenn du deiner Lieferscheinliste jedem Artikel noch eine Anzahl-Spalte spendierst und den Code anpasst, k?nnte es so gehen
https://www.herber.de/bbs/user/18871.xls
Gru? H?bi
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 11:10:06
G.Jahn
Vielen Dank, das ist genau das was ich brauche.
Gibt es noch eine m?glichkeit, dass Excel alle 0 unterdr?ckt.Super w?re auch, dass man nur Drucken kann, wenn man abgespeichert hat.
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi G. Jahn,
die 0-en kannst du entweder in Extras - Optionen... - Ansicht (Nullwerte) abw?hlen oder ?ber Benutzerdef. Format ausblenden.
Zur 2. Frage - ja. Da ich aber auch nur ein blutiger VBA-Anf?nger bin, lasse ich die Frage mal noch offen. Es findet sich bestimmt noch jemand, der dir das programmiert.
Gru? H?bi
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:09:39
G.Jahn
"Vielen Dank" f?r ihre M?he, Sie haben mir sehr geholfen.
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:10:00
Josef
Hallo G!
Kopiere diesen Code in "DieseArbeitsmappe" !

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then
If MsgBox("Die ?nderungen sind nicht gespeichert!" & Space(15) & _
vbLf & vbLf & "Soll die Datei jetzt gespeichert werden?", _
vbYesNo + vbInformation, "Frage") = vbYes Then
Me.Save
Else
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:30:53
G.Jahn
Hallo, danke f?r die Hilfe, habe den Code kopiert und es funzt nicht.
Muss ich eine neue Mappe erstellen mit dem Namen "DieseArbeitsmappe" und ein neues Modul erzeugen und den Code damit irgendwie verkn?pfen? Sorry bin auf dem Gebiet Anf?nger.
Gruss G.Jahn
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:34:51
Josef
Hallo G.!
Du musst den Code in das Modul "DieseArbeitsmappe" deiner Mappe schreiben!
Am einfachsten kommst du dort hin, wenn du in Excel auf das Excelsymbol
ganz links oben neben "Datei" einen Rechtsklick machst, und dann "Code anzeigen"
w?hlst. In das rechte Fenster kopierts du dann den Code!
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 13:29:14
g.Jahn
Ich m?chte nicht die Datei speichern sondern nur die Liste speichern lassen.
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 17:09:23
Josef
Hallo G.!
Sorry, versteh ich jetzt nicht!
Ich weis nicht was die Datei von h?bi macht, wie und wo wird die Liste erstellt?
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:35:27
Nepumuk
Hallo,
"DieseArbeitsmappe" ist ein Klassenmodul. Das kannst du ?ffnen, indem du einen Rechtsklick auf das Excelicon neben Datei machst und Code anzeigen ausw?hlst.
Gru?
Nepumuk
AW: Rechnungsliste
24.02.2005 18:59:57
Josef
Hallo G? !
Du willst die Daten in einem Blatt in der selben Datei?
Welche Zellen sollen ?bernommen werden und in welcher Reihenfolge?
Wodurch soll sie Archivierung gestartet werden?
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi ?
jetzt nicht direkt auf deine Frage abgestimmt - aber meinst du etwas in dieser Art?
https://www.herber.de/bbs/user/18472.xls
Zeig doch mal dein Rechnungsblatt.
Gru? H?bi
AW: Rechnungsliste
26.02.2005 14:03:02
G.Jahn
Habe die Datei hochgeladen:
M?chte eine rechnungsliste mit allen Artikeln die der Kunde an diesem Tag gekauft hat.
https://www.herber.de/bbs/user/18850.xls
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi G. Jahn,
wenn du deiner Lieferscheinliste jedem Artikel noch eine Anzahl-Spalte spendierst und den Code anpasst, k?nnte es so gehen
https://www.herber.de/bbs/user/18871.xls
Gru? H?bi
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 11:10:06
G.Jahn
Vielen Dank, das ist genau das was ich brauche.
Gibt es noch eine m?glichkeit, dass Excel alle 0 unterdr?ckt.Super w?re auch, dass man nur Drucken kann, wenn man abgespeichert hat.
AW: Rechnungsliste
H?bi
Hi G. Jahn,
die 0-en kannst du entweder in Extras - Optionen... - Ansicht (Nullwerte) abw?hlen oder ?ber Benutzerdef. Format ausblenden.
Zur 2. Frage - ja. Da ich aber auch nur ein blutiger VBA-Anf?nger bin, lasse ich die Frage mal noch offen. Es findet sich bestimmt noch jemand, der dir das programmiert.
Gru? H?bi
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:09:39
G.Jahn
"Vielen Dank" f?r ihre M?he, Sie haben mir sehr geholfen.
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:10:00
Josef
Hallo G!
Kopiere diesen Code in "DieseArbeitsmappe" !

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then
If MsgBox("Die ?nderungen sind nicht gespeichert!" & Space(15) & _
vbLf & vbLf & "Soll die Datei jetzt gespeichert werden?", _
vbYesNo + vbInformation, "Frage") = vbYes Then
Me.Save
Else
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:30:53
G.Jahn
Hallo, danke f?r die Hilfe, habe den Code kopiert und es funzt nicht.
Muss ich eine neue Mappe erstellen mit dem Namen "DieseArbeitsmappe" und ein neues Modul erzeugen und den Code damit irgendwie verkn?pfen? Sorry bin auf dem Gebiet Anf?nger.
Gruss G.Jahn
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:34:51
Josef
Hallo G.!
Du musst den Code in das Modul "DieseArbeitsmappe" deiner Mappe schreiben!
Am einfachsten kommst du dort hin, wenn du in Excel auf das Excelsymbol
ganz links oben neben "Datei" einen Rechtsklick machst, und dann "Code anzeigen"
w?hlst. In das rechte Fenster kopierts du dann den Code!
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 13:29:14
g.Jahn
Ich m?chte nicht die Datei speichern sondern nur die Liste speichern lassen.
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 17:09:23
Josef
Hallo G.!
Sorry, versteh ich jetzt nicht!
Ich weis nicht was die Datei von h?bi macht, wie und wo wird die Liste erstellt?
Gru? Sepp
P.S.: R?ckmeldung nicht vergessen!
AW: Rechnungsliste
27.02.2005 12:35:27
Nepumuk
Hallo,
"DieseArbeitsmappe" ist ein Klassenmodul. Das kannst du ?ffnen, indem du einen Rechtsklick auf das Excelicon neben Datei machst und Code anzeigen ausw?hlst.
Gru?
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige