Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

diagrammquelle aus Namen

diagrammquelle aus Namen
24.02.2005 18:55:12
Martin
Hallo zusammen
ich hoffe, ihr könnt mir helfen: ich will den Bereich der Diagrammquelle erweitern. Einmal die Beschriftung (XValues) und die Daten (Values).
Das würde ich am liebsten mit Range-Namen machen, kriege ich aber nicht hin (brett). Zeichne ich mir das auf, steht da n String zb.
XValues "=Blatt1!R6C2:R10C3"
Values "=Blatt1!R6C6:R10C6"
Könnt ihr mir mal schreiben, wie ich da evtl.
XValues = Range(name)
Values = Range(werte)
´hinkriege? Oder evtl einen Range.address ="F6:F10"
Heißt also: wie kriege ich in, dass ich die Diagrammquelle nicht einzeln aus Blatt und Zeichen zusammenbasteln muss.
Hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.
vielen Dank im vorraus, für die Mühe
gruß Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: diagrammquelle aus Namen
K.Rola
Hallo,
Beispiel, wie es prinzipiell geht.
In [a2:a6] und [b2:b6] sollten sinnvolle Werte stehen.

Sub Werte_zuweisen()
Dim i As Integer
Dim x As Range, y As Range
Dim cht As Chart
Set x = Sheets("Tabelle1").[a2:a6]
Set y = Sheets("Tabelle1").[b2:b6]
Set cht = Charts.Add
cht.ChartType = xlXYScatterLines
For i = 1 To 2
cht.SeriesCollection.NewSeries
cht.SeriesCollection(i).XValues = x
cht.SeriesCollection(i).Values = y
Next
End Sub

Gruß K.Rola
..danke K.Rola
24.02.2005 20:34:49
Martin
dat hilft mir, das Brett beiseite zukriegen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige