Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hat da keiner Ahnung?

Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 21:45:11
Emu
Nabend!
Wollt nur noch mal nachfragen, ob zu diesem Thread niemandem etwas einfällt. Komme da alleine einfach nicht weiter. Wäre nett, wenn da jemand einen Tip hätte.
Emu (ziemlich ratlos...)

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 21:53:55
Gerald
Mittelmäßige Frechheit!
AW: Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 22:06:11
Emu
Hey, wieso Frechheit?
AW: Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 22:07:38
Josef Ehrensberger
Hallo Emu!
Zeig mal den Code der Probleme macht! (markieren wo!)
Hab' keine lust mir deine Files zu laden.

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 22:19:02
Emu
Moin!
Schönen Dank erstmal, dass Du mein Gejammer erhört hast. Habe leider grad kein schickes Tool für den Code, deshalb kopier ich den einfach hier rein. Die Stelle an ders hängt markier ich fett und kursiv. Was ich halt nicht kapiere ist, warum schafft er das über 2000x mit teilweise identischen Werten, und dann auf einmal nicht mehr?
Also, schau hier (aber nicht lachen...):

Sub Soziogramme_Einfuegen()
' Warnungen abschalten
Application.DisplayAlerts = False
' Variablen deklarieren
Dim zeilen, spalten, anfangzahl, endezahl, ganummer, gwnummer, letzteanfangzahl, asciispalte, _
spaltenschleifenanfang, zeilenschleifenanfang, zeilenschleifenanfangi, spaltenschleifenanfangi As Long
Dim bereich, bildnummer, anfang, ende, spalte As String
Dim ga, gw As Double
' Tabellenmaße abfragen
zeilen = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
spalten = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
' Startpunkt abfragen
spaltenschleifenanfang = 51
zeilenschleifenanfang = 2
' Anfangspunk festlegen
anfangzahl = zeilenschleifenanfang
asciispalte = spaltenschleifenanfang + 64
' Endpunkt festlegen
letzteanfangzahl = zeilen - 1
' Schleifen-Anfänge festlegen
zeilenschleifenanfangi = zeilenschleifenanfang
spaltenschleifenanfangi = spaltenschleifenanfang
' Spalten-Schleife Beginn
For h = spaltenschleifenanfangi To spalten
' Spalte festlegen
If asciispalte <= 90 Then
spalte = Chr(asciispalte)
Else
spalte = Chr(Int((asciispalte - 64) / 26) + 64) + Chr((asciispalte - (Int((asciispalte - 64) / 26) * 26)))
End If
' Zeilen-Schleife Beginn
For i = zeilenschleifenanfangi To letzteanfangzahl Step 2
' Range festlegen
endezahl = anfangzahl + 1
anfang = spalte + Format(anfangzahl)
ende = spalte + Format(endezahl)
bereich = anfang + ":" + ende
' GA- und GW-Werte abfragen
ga = Range(anfang).Value
gw = Range(ende).Value

' Bildnummer festlegen
If ga = 0 Then
ganummer = 0
ElseIf ga > 0 And ga <= 6.25 Then
ganummer = 1
ElseIf ga > 6.25 And ga <= 12.5 Then
ganummer = 2
ElseIf ga > 12.5 And ga <= 25 Then
ganummer = 3
ElseIf ga > 25 And ga <= 50 Then
ganummer = 4
ElseIf ga > 50 And ga <= 100 Then
ganummer = 5
End If
If gw = 0 Then
gwnummer = 0
ElseIf gw > 0 And gw <= 6.25 Then
gwnummer = 1
ElseIf gw > 6.25 And gw <= 12.5 Then
gwnummer = 2
ElseIf gw > 12.5 And gw <= 25 Then
gwnummer = 3
ElseIf gw > 25 And gw <= 50 Then
gwnummer = 4
ElseIf gw > 50 And gw <= 100 Then
gwnummer = 5
End If
If ganummer = 0 Or gwnummer = 0 Then
bildnummer = "0"
Else
bildnummer = Format(gwnummer) + Format(ganummer)
End If
' Soziogramm einfügen!
Range(bereich).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = True
End With
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\Diplom\Preisinger\Preisinger_" + bildnummer + ".bmp").Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 27.75
Selection.ShapeRange.Width = 27.75
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 3
Selection.ShapeRange.IncrementTop 1.5
Selection.ShapeRange.PictureFormat.IncrementContrast 0.51
Selection.ShapeRange.PictureFormat.IncrementBrightness -0.48
' Einfügen zuende!
' Anfangzahl um 2 erhöhen
anfangzahl = anfangzahl + 2
' Zeilen-Schleife Ende
Next i
' Spaltenzahl um 1 erhöhen
asciispalte = asciispalte + 1
' Anfangszahl zurücksetzen
anfangzahl = zeilenschleifenanfang
' Spalten-Schleife Ende
Next h
' Warnungen wieder anschalten
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Emu
Anzeige
AW: Hat da keiner Ahnung?
24.02.2005 23:17:30
Josef Ehrensberger
Hallo Emu!
Booaaaahhhääää;-))
Da ich bei deinem Code nicht ganz durchgestiegen bin, hab ich mir die
Files nun doch gezogen.
Ich hoffe das ich wenigstend zum Teil verstanden habe was du willst!
https://www.herber.de/bbs/user/18729.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Yuppie!
25.02.2005 00:42:02
Emu
Boah, ick möcht Dir knutschen, Sepp!
Nein, ich versuch mich zu beherrschen. Funktioniert super, vielen herzlichen Dank! Musste nurnoch das Makro dazu bringen, nicht zweimal den erste Wert auszulesen (mit '(lRow + 1)' beim Zweiten statt nur 'lRow'). Krasser Code, und dabei war ich schon so stolz auf meinen (schäm...). Und die Performance, unglaublich, verglichen mit meiner Version. Die Sache mit den Spalten muss ich mir noch mal genauer anschauen. Hätte ich das blos gewusst, habe ewig gebraucht um die blöden 'Anwender-Spalten-Bezeichnungen' (aller AA, AB, AC usw.) hinzubekommen.
Hätte nie gedacht, dass das noch mal funktioniert. Nochmal ein dickes Lob für Dich, die Netz-Foren-Kultur lebt von Leuten wie Dir (ich meine die wirklich fitten Leute, die sich nicht zu schade sind, sich mit den Problemen blutiger Anfänger abzuplagen...).
Schöne Grüße und gute Nacht (jetzt kann ich wieder ruhig schlafen, hoffe ich...),
Emu
Anzeige
Ja (Th Heinrich der hat Anung) ?????
24.02.2005 22:43:47
Herbert
Er kann das
Ok, Thomas, schau doch bitte mal hier rein! (oT)
24.02.2005 22:53:44
Emu
oT
AW: Ok, Thomas, schau doch bitte mal hier rein! (o
24.02.2005 23:23:02
Josef Ehrensberger
Hallo Emu!
Lass dich von dem Troll nicht verarschen!
Ob herbert, Krysia, wera oder sonstwie, es ist immer der gleiche.
Heut' hat er es auf Thomas abgesehen!
Warscheinlich sind Mama und Papa heute nicht zuhause und er
hat durch Zufall den Einschaltknopf des PCs entdeckt;-)

Gruß Sepp
Tja, schade aber...
24.02.2005 23:47:47
Emu
...hast Du Dir den Code mal angeschaut?
fünf Zeilen weiter oben! o.T.
24.02.2005 23:49:06
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
Hatte...
25.02.2005 00:44:03
Emu
...wohl Tomaten auf den Augen!
Hatte...
25.02.2005 00:44:21
Emu
...wohl Tomaten auf den Augen!
Mist,
25.02.2005 00:45:45
Emu
wie ist das denn passiert? Sorry!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige