Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Konvertieren

Datum Konvertieren
25.02.2005 03:18:36
John
Hallo,
ich hatte am 22.02.2005 einen Beitrag geschrieben. Dabei habe ich auch hilfe bekommen und es hat auch geklappt. Ich wollte gerade das gleiche Problem lösen, aber jetzt kommt auf einmal lauzeitfehler 6 Überlauf. Woran kann das denn liegen. Leider finde ich den Beitrag nicht mehr. Es hat mir der Herr UweD geholfen. Jetzt ist die Datei noch grösser geworden.
Das war der Beitrag: https://www.herber.de/forum/archiv/572to576/t573835.htm
Gruß,
John

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Konvertieren
Reinhard
Hi John,
lass mal die abgänderte Sub und abgänderte Fkt laufen, welche zeile wird angezeigt, was steht in dieser Zeile in Spalte H?
Gruß
REinhard

Sub extra2() 'Dieses Makro ausführen
Dim Z, LR%
On Error GoTo Fehler
LR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For Each Z In ActiveSheet.Range("H3:H" & LR).Cells
If IsNumeric(Z) = False Then
Z.Value = Datum_raus2(Z.Text, Z.Row)
Z.NumberFormat = "0.00"
End If
Next
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Z.Row
End Sub
Function Datum_raus2(Wert$, zei As Long)
On Error GoTo Fehler
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JAN", "01")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "FEB", "02")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MRZ", "03")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "APR", "04")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MAI", "05")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUN", "06")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUL", "07")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "AUG", "08")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "SEP", "09")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "OKT", "10")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "NOV", "11")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "DEZ", "12")
Wert = Application.Substitute(Wert, " ", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ".", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ",,", ",")
Datum_raus2 = Wert * 1
Exit Function
Fehler:
MsgBox zei
End Function

Anzeige
AW: Datum Konvertieren
25.02.2005 10:38:25
Hay
Hallo,
wenn ich diesen Makro laufen lasse, dann wird dieser Fehler angezeigt: MsgBox Z.Row
Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich. Leider kann ich die komplette datei hochladen. Ich habe die Datei hier für Sie hinterlegt.
http://www.j-tvertrieb.de/mappe1/mappe.zip
Gruß,
John
AW: Datum Konvertieren
Reinhard
Hi John,
so läuft sie bei mir problemlos durch für den Bereich H3:H32953
Gruß
Reinhard

Sub extra2() 'Dieses Makro ausführen
Dim Z As Range, LR As Long, n As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
LR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For Each Z In ActiveSheet.Range("H3:H" & LR).Cells
n = n + 1
If IsNumeric(Z) = False Then
Z.Value = Datum_raus2(Z.Text, n)
Z.NumberFormat = "0.00"
End If
Next Z
MsgBox n
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Function Datum_raus2(Wert$, zei As Long)
On Error GoTo Fehler
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JAN", "01")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "FEB", "02")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MRZ", "03")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "APR", "04")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MAI", "05")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUN", "06")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUL", "07")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "AUG", "08")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "SEP", "09")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "OKT", "10")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "NOV", "11")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "DEZ", "12")
Wert = Application.Substitute(Wert, " ", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ".", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ",,", ",")
Datum_raus2 = Wert * 1
Exit Function
Fehler:
MsgBox zei
End Function

Anzeige
AW: Datum Konvertieren
25.02.2005 11:53:09
John
Hallo,
jetzt läuft es. Woran hat es eigentlich gelegen. Funktioniert es auch bei n Zeilen? Weil es täglich mehrere daten dazu kommen.
Gruß,
John
AW: Datum Konvertieren
Reinhard
Hi John,
k.A. an was es lag. Ja, wird auch in Zeilen funktionieren *annehm*
Den Bereich wo der Code umwandeln soll gibst du ja in dieser zeile vor:
For Each Z In ActiveSheet.Range("H3:H" & LR).Cells
Und da ist es dem Code egal ob da
("H3:H" & LR)
oder
("H3:R" & LR)
steht.
Gruß
Reinhard
AW: Datum Konvertieren
25.02.2005 11:57:43
John
Hallo,
wo kann ich eigentlich die Makros speichern, das ich Sie nur durch ALT+F8 in einer neuen Mappe was ich täglich erstelle öffnen kann. Bis jetzt muss ich die jedesmal manuel in jeder mappe eintragen.
Gruß,
John
Anzeige
personl.xls mt.
th.heinrich
hallo John,
wenn Du makros in der personl.xls ablegst sind sie global verfuegbar. sie sollte eigentlich im VBA Projektmanager sichtbar sein.
andere alternative: Du speicherst die mappe als .xlt ab, dann hast Du sie unter Datei-Neu zur verfuegung.
schoenes WE von thomas
AW: personl.xls mt.
25.02.2005 13:58:54
John
Hallo,
leider habe ich das noch nicht richtig verstanden. Wenn ich csv bekomme sind es ja immer verschiedene dateien. Ich wollte dieses dann mit ALT+F8 die Makros aktivieren. Leider weiß ich nicht wie ich die Makros immer im Excel speichern soll.
Gruß,
John
AW: personl.xls mt.
25.02.2005 15:22:12
Weronica
So ein Scheiss kann nicht jeder nur du Thomas aber ich komme zur dir heute Abends
Weronica
Anzeige
AW: personl.xls mt.
25.02.2005 16:43:04
John
HAllo,
ich glaube jemand hat mir auf einen falschen Beitrag geantwortet.
Gruß,
John
AW: personl.xls oT
Herbert
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige