Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck abfangen u. kein Druckfenster

Druck abfangen u. kein Druckfenster
25.02.2005 07:58:39
Stefan
Hallo zusammen,
ich möchte gern den Ausdruck abfangen und eine msgbox einblenden. Funktioniert auch. Nur sobald in der msgbox auf OK gedrückt wird, erscheint danach doch noch das Druckfenster. Kann man das unterbinden ?
Danke für Eure sachdienlichen Hinweise.
Gruß und schönes Wochenende
Stefan

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Brief" Then
If Sheets("Start").[Z1] <> "369" Then
MsgBox "Sie befinden sich in der Testumgebung." & Chr(10) & "Ein Ausdruck ist hier nicht möglich !"
Exit Sub
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei
25.02.2005 10:22:07
Franz
Hallo Stefan,
schau mal in diese Datei rein, da wird der Druckbefehl nicht nur abgefangen, sondern ganz unterbunden, mit entsprechender MsgBox. Drucken ist nur über Button möglich.
https://www.herber.de/bbs/user/18740.xls
In alle Module der Datei reinschauen!
Grüße
Franz
AW: Druck abfangen u. kein Druckfenster
Ulf

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Brief" Then
If Sheets("Start").[Z1] <> "369" Then
MsgBox "Sie befinden sich in der Testumgebung." & Chr(10) & "Ein Ausdruck ist hier nicht möglich !"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige