Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt per Makro erzeugen lassen

Tabellenblatt per Makro erzeugen lassen
25.02.2005 11:01:17
Ronny
Hallo,
klingt ja eigentlich ganz einfach, aber ich bekomm's nicht hin.
Folgendes Problem:
Ich habe ein Blatt mit Werten, die sich jeden Tag änderen (Produktionsprogramm)
Diese Werte hole ich mir per Makro aus einer anderen xls.-Datei!
Da ich die Werte für eine ganze Woche aufnehmen muss, soll auch jeden Tag ein neues Tabellenblat erzeugt werden, indem die Werte eingetragen werden.
Zudem soll das neu angelegte tabellenblatt mit einem Datum versehen werden.
Wie bekomm ich sowas hin?
Makro erstellen, was ein neues Blatt anlegt ist ja nicht weiter schlimm, aber auch jeden Tag ein neues Datum anlegen schaff ich nicht!
Wäre über Hilfe sehr dankbar!
Gruss Ronny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt per Makro erzeugen lassen
25.02.2005 11:20:11
RainerK
Hi,
mal als Anhaltspunkt:

Sub neu()
Dim i As Byte
For i = 1 To 7
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = DateValue(Now) + i 'legt ab heute 7 neue Arbeitstage an
Next i
End Sub

MfG Rainer
AW: Tabellenblatt per Makro erzeugen lassen
25.02.2005 11:53:52
Ronny
Schon mal nicht schlecht.
Nur wenn ich jeden Tag den Button drück, dann erstellt er ja jeden Tag 7 weitere Sheets.
Ich hab nochmal nen Anhang gemacht, der mein Vorgehen vielleicht nochmal verdeutlicht!
Gruss Ronny

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/18748.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Tabellenblatt per Makro erzeugen lassen
25.02.2005 13:17:58
RainerK
Hi,
ich bin da nicht grad der Fachmann. Ich hab mal was probiert:
https://www.herber.de/bbs/user/18758.xls
Dabei wird aber die ganze Seite kopiert und neu eingefügt mit neuem Datum.
Schreib doch dann nochmal Deine Änderungen und markier die Frage als offen, damit andere Spezialisten drauf schauen können.
Gruß Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige