Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei FileSearch den Pfad nicht mitanzeigen

Bei FileSearch den Pfad nicht mitanzeigen
25.02.2005 16:20:26
louis
Hallo Forum,
ich bräuchte noch mal eure hilfe
mit folgendem code lasse ich eine listbox mit dateien eines ordners füllen was auch prima klappt. ich möchte aber nicht die ganze pfadangabe haben sondern nur den dateinamen.
also jetzt zeigt er mir an
E:\Protokoll\22.02.05.xls
ich möchte das mir aber nur
22.02.05.xls
anzeigt oder gar nur
22.02.05
ist das irgendwie möglich?
Für hilfe wäre ich dankbar.

Private Sub list_Click()
Dim iCounter As Integer
lstFiles.Clear
With Application.FileSearch
.LookIn = "E:\Protokoll"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lstFiles.AddItem .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub

danke im vorraus
mfg
louis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lstFiles.AddItem .FoundFiles(iCounter).name?
ransi
hallo louis
mal auf verdacht:
lstFiles.AddItem .FoundFiles(iCounter).name
ransi
AW: lstFiles.AddItem .FoundFiles(iCounter).name?
louis
hallo ransi,
danke für deine antwort
funzt aber leider nicht fehlermeldung "ungültiger bezeichner"
hm, bin mir gar nicht so sicher ob es überhaupt geht.
hast du oder jemand anderes noch eine andere idee?
würde mich freuen allein komme ich im moment nicht weiter.
mfg
louis
AW: lstFiles.AddItem .FoundFiles(iCounter).name?
25.02.2005 17:04:38
Andi
Hi Louis,
bei den Profis hier im Forum werden sich jetzt wahrscheinlich alle Haare zu Berge stellen, weil's sicher 1000x einfacher auch geht, aber ich hab mir folgendes mal selbst gebastelt:
For Zaehler = 1 To Endwert 'Schleife zum Abschneiden des Datei-Pfades
For Zaehler2 = Len(file_vector(Zaehler)) To 1 Step -1 '
If Mid(file_vector(Zaehler), Zaehler2, 1) = "\" Then
file_vector(Zaehler) = Mid(file_vector(Zaehler), (Zaehler2 + 1), (Len(file_vector(Zaehler)) - Zaehler2))
Exit For
End If
Next Zaehler2
Next Zaehler
Das eindimensionale Array file_vector wird vorher mittels FileSearch gefüllt und dann wird jedes Element, sprich jede gefundene Datei von rechts nach links nach dem ersten Backslash durchsucht und der Teil rechts davon ist dann der Name ohne Pfad.
Du musst das natürlich noch ein wenig anpassen, aber ich hoffe, das hilft Dir weiter.
Schönes Wochenende,
Andi
Anzeige
AW: Bei FileSearch den Pfad nicht mitanzeigen
26.02.2005 08:47:19
Nepumuk
Hallo Louis,
einfach so:


Private Sub list_Click()
    Dim iCounter As Integer
    lstFiles.Clear
    With Application.FileSearch
        .LookIn = "E:\Protokoll"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        .Execute
        For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
            lstFiles.AddItem Dir$(.FoundFiles(iCounter))
        Next iCounter
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bei FileSearch den Pfad nicht mitanzeigen
louis
hallo nepumuk
hallo andi
vielen dank für eure antworten,
ihr habt mir sehr geholfen beide geschichten laufen sehr gut wobei ich sagen muss das die variante von nepumuk etwas eleganter ist.
nochmals vielen dank.
mfg
und schönes we
louis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige