Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfügen

Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfügen
25.02.2005 23:15:30
Peter
Hallo Forum,
habe ein Problem mit Bildern, komm einfach nicht mehr weiter.
Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.
Habe 3 verschiedene Bilder jedes Bild ist in einem Tabellenblatt untergebracht, wenn in Tabelle 1 in "A1" Bild 1 steht muss das Bild 1 in 10 Tabellenblättern eingefügt werden immer wenn möglich in "B1",
wenn in Tabelle 1 in "A1" Bild 2 steht soll das gleiche mit Bild 2 geschehen,
und nochmal das gleiche mit Bild 3
kann man da irgendwie eine schleife Programmiern dass das ganze makro nicht ausartet?
Bedanke mich für eure Hilfe

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 00:14:12
Josef
Hallo Peter!
Wie heist das Blatt in dem sich die Bilder befinden?
Sind die zehn Tabellen alle Blätter der Mappe (ausser dem mit den Bildern),
oder sind noch andere Tabellen vorhanden in denen die Bilder nicht eingefügt
werden sollen?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 00:38:20
Josef
Hallo Peter!
Mal als Anfang!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim shp As Shape, wks As Worksheet
'nur bei Eingabe in A!
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
'Name des Blattes mit den Bildern anpassen!
Sheets("Bilder").Shapes(Target.Text).Copy
On Error Resume Next
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "Bilder" Then
'vorheriges Bild löschen
wks.Shapes("PIC_" & wks.Name).Delete
wks.Paste
Set shp = wks.Shapes(wks.Shapes.Count)
shp.Name = "PIC_" & wks.Name
shp.Top = wks.[B1].Top
shp.Left = wks.[B1].Left
Set shp = Nothing
End If
Next
End If
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 07:09:50
Peter
Hallo Sepp,
Die Blätter mit den Bildern heißen "Bild 1", "Bild 2" und "Bild 3",
nein in der Mappe gibt es noch mehr Blätter, insgesamt 17. Es sind noch andere vorhanden,
in dennen die Bilder nicht eingefügt werden,
werde jezt mal deinen Code ausprobieren
gruß Peter
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 12:48:19
Peter
Hallo Sepp,
irgendwie zeigt der code keine Reaktion, habe ihn in den Tabellencode von Tabelle1 eingefügt.
Sheets("Bilder").Shapes(Target.Text).Copy
muss ich hier bei (target.text) meinen bildnamen eingeben der kopiert werden soll?
oder reicht das schon wenn ich das Tabellenblatt angegeben habe.
Anzeige
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 13:49:36
Josef
Hallo Peter!
So einfach ist das nicht!
1. Ich würde die Bilder in einer Tabelle zusammenfassen ("Bilder"),
und die Bilder benennen (Bild 1, Bild 2, Bild 3).
2. Wie unterscheiden sich die Tabellen in denen das Bild eingefügt werden soll,
von denen in die es nicht eingefügt werden soll?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 16:41:46
peter
danke für für die antwort,
ja die Bilder kann ich in einer Tabelle zusammenfassen, besser gesagt habe ich schon gemacht,
in den 10 Tabellenblättern wo die Bilder eingefügt werden sollen ist immer von A1 bis I7
kein Inhalt in den Zellen, vielleicht kann man so eine If bedingung schreiben, in den Anderen Tabellenblättern steht in den oberen Zeilen Text bzw. Formeln.
Ich hoff du hilft mir weiter,
danke für deine mühe schon mal im vorraus
Anzeige
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 17:05:36
Josef
Hallo Peter!
Die Tabelle mit den Bildern heist "Bilder" !
Der Code gehört in die Tabelle in der du in "A1" den Bildnamen eingibst!

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim shp As Shape, wks As Worksheet
'nur bei Eingabe in A1!
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
'Name des Blattes mit den Bildern anpassen!
Sheets("Bilder").Shapes(Target.Text).Copy
On Error Resume Next
'alle Tabellen durchlaufen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
'wenn Tabellenname <> "Bilder" und keine Einträge im Bereich "A1:I7" dann
If wks.Name <> "Bilder" And Application.CountA(wks.Range("A1:I7")) = 0 Then
'vorheriges Bild löschen
wks.Shapes("PIC_" & wks.Name).Delete
'Bild einfügen
wks.Paste
'Bild benennen und ausrichten (in Zelle "B1")
Set shp = wks.Shapes(wks.Shapes.Count)
shp.Name = "PIC_" & wks.Name
shp.Top = wks.[B1].Top
shp.Left = wks.[B1].Left
Set shp = Nothing
End If
Next
End If
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
26.02.2005 21:00:27
simon
Hallo Sepp,
Hab den code in der tabelle eingebaut, der zeigt aber überhaupt keine Reaktion, habe die On error funktion deaktiviert, es kommt keine Fehlermeldung also gar nichts, an was könnte es liegen, die Tabellennamen habe ich angepasst, die bilder sind Richtig benannt, alle in einer Tabelle
AW: Bild in 10 Tabellenblättern gleichzeitig einfü
27.02.2005 00:07:08
Josef
Hallo Peter oder Simon?
Entweder du hast den Code an den falschen Ort kopiert, oder
du hast die Makros deaktiviert!
Kannst du die Datei hochladen?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
@Josef: Mal ne Nachfrage
27.02.2005 16:31:19
Peter
Servus,
Wollte mal ne Nachfrage zu nem ähnlichen Thema stellen ohne nen neuen Tread aufzumachen, vieleicht kannst du mir mal wieder helfen.
Wie müsste ich den Code umschreiben wenn ich statt in a1:a7 in a8:ae8 den namen der Bilder hätte und diese bereits deklarierten Bilder ("z.B. Nebel") nur in Tabelle1 in die Zeile a6:ae6 (jeweils ein Bild - es gibt 7 varianten von Bildern) einfügen möchte. Von einem CommandButton aus.
Danke
MfG
Anzeige
AW: @Josef: Mal ne Nachfrage
27.02.2005 16:59:27
Josef
Hallo Reter!
In "A8:AE8" stehen die Bildnamen und für jedes Bild ein Button, oder wie meinst du das?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: @Josef: Mal ne Nachfrage
27.02.2005 17:53:00
Peter
Servus,
Ich lad dir mal ne Beispieldatei hoch.
In dem Userform1 sollte bei Klicken auf den CommandButton die Bilder für den entsprechenden Tag, automatisch in die für den Tag vorgesehenen Zellen kopiert werden.
z.b. 01.03.05 / wolkig / Bild wolkig in A6 - wenns geht eben von a6 bis ae6 gleichzeitig bei einmaligen drücken des command buttons.
https://www.herber.de/bbs/user/18904.xls
Danke
Anzeige
Mal wieder ist mein Haupt geneigt....
27.02.2005 18:42:56
Peter
... Danke, Danke, Danke !!!!
Ich bastel weiter, wenn ich wieder aufrecht steh ;)
Servus Peter

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige