Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...

VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 12:18:05
Peter
... Einfügen eines Sheets aus anzugebender Datei.
Hallo geliebtes und hilfreiches Forum,
Ich hoffe ihr könnt mir mal wieder aus der Patche helfen. Bei dem u.a. Code kommt es zu unten angegebenr Fehlermeldung. Vieleicht hat jemand einen Rat für mich. Danke vorab !

Private Sub CommandButton1_Click()
'Eingabe Objektnummer = 1 bis 10'
swert = ActiveSheet.Range("a300")
'Eingabe Planjahr = 1 bis 10 - 2 bis 3'
awert = ActiveSheet.Range("b300")
Dim wks As Worksheet
If awert = 1 Then
' Hier erfolg immer Fehlermeldung Objekt erforderlich , auch bei den anderen Abfragen '
Set wks = swert ' Sheetname = 1'
Else
If awert = 2 Then
Set wks = swert & " - 2. Planjahr" ' Sheetname = 2 - 2. Planjahr (Bsp.) '
Else
If awert = 3 Then
Set wks = swert & " - 3. Planjahr" ' Sheetname = 2 - 3. Planjahr (Bsp.)'
End If
End If
End If
' Öffnendes Fenster , Dateiname wird angegeben '
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
sFiles = "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls, "
sFiles = sFiles & "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls, "
sFiles = sFiles & "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls"
On Error Resume Next
' Hier soll er den Dateinamen, mit dem zu öffnenden Sheet kombinieren und einfügen '
var = Application.GetOpenFilename(sFiles) & wks
Sheets("Rechnung").Select
Sheets.Add Type:=var
wks.Select
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 12:22:51
Josef
Hallo Peter!
Du willst einer Objektvariablen einen Wert zuweisen!
So sollte es gehn.

Set wks = Sheets(swert) ' Sheetname = 1'

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 12:29:26
Peter
Danke erstmal für die wirklich prompte Antwort. Aber...
Die Fehlermeldung ist zwar weck, allerdings fügt er auch kein Sheet ein !
Vieleicht kannst noch mla kurz über den Code schauen, Danke.
mfg
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 13:22:59
Josef
Hallo Peter!
Bin mir nicht ganz klarw, was der Code Machen soll!
Du weist zuerst der Variablen wks ein eine Tabelle zu! &lt -klar
Dann wählst du über den Dialog eine Exceldatei! &lt -klar
Dann willst du aus der gewählten Datei das Sheet "Rechnung" kopieren
und in deine Mappe einfügen? &lt -nicht klar
Wozu benötigst du wks? &lt -nicht klar
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 13:32:49
Peter
Servus,
Ich will nicht das Sheet Rechnung kopieren, sondern das in wks deklarierte und anschließend in meine Mappe einfügen.
Zur Erklärung in einem Userform wird vorher abgefragt welche Objektnummer und welches Planjahr er einfügen soll.
Objekte gib es 1 bis 10 (der Sheet aus der anderen Datei heisst dann auch 1,2,3,4,usw.).
Planjahre gibt es von einem bis zum dritten (Sheetname bei Objekt 1 / 2 Planjahr wäre demnach 1 - 2. Planjahr).
Danke.
mfg
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 13:55:32
Josef
Hallo Peter!
Nun sind alle Klarheiten beseitigt;-)
Ich würde das Problem anders lösen!
Zuerst würde ich die Datei mit "GetOpenFilename" auswählen.
Dann würde ich die Datei im Hintergrund öffnen und alle
Tabellenblätter in eine Listbox einlesen.
Aus der Listbox wählt man dann das gewünschte Blattt aus und
kopiert es in die Mappe.
Anschliessend wird die zuvor geöffnete Datei wieder geschlossen.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 14:12:34
Peter
Erstmal Danke, hört sich vernünftig an.
Nur... hab ich ehrlich gesagt keinerlei ahnung wie ich das anstellen soll.
Ich versuch mich mal in der faq, wenn du aberspontan ne Lösung hättest wäre ich auch nicht abgeneigt ;)
mfg
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 14:40:33
Peter
Hab mir den unteren Code mal selber zusammengebastelt, aber leider funktioniert er nicht. Er fragt zwar nach der zu öffnenden Datei, zeigt aber danach weder die listbox noch fügt er einen Sheet ein.
Ich weiß ich werde langsam lästig, aber wenn du nochmal drüberschauen könntest. Danke

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
sFiles = "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls, "
sFiles = sFiles & "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls, "
sFiles = sFiles & "Objektbeurteilungen (*.xls), *.xls"
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
Worksheets(firstWks.Value).Select
Dim wks As Worksheet
firstWks.Clear
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Tabelle1" Then
firstWks.AddItem wks.Name
End If
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Objekt erforderlich, bei ...
26.02.2005 14:43:52
Josef
Hallo Peter!
Hab dir mal schnell was zum weiterbasteln erstellt!
https://www.herber.de/bbs/user/18854.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Ich kann mich gar nicht genug bedanken
26.02.2005 14:47:09
Peter
Danke, Danke, Danke !
Peter

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige