Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte aus Tabellenblättern vergleichen

werte aus Tabellenblättern vergleichen
26.02.2005 19:36:14
MarioK
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem mit mehreren werten in verschiedenen
Tabelleblättern. In Tabellenblat1 und Tabellenblatt2 ,
nachfolgennd Tab1 bzw Tab2 genannt stehen werte die ich
überprüfen muss.
TAB1 ist folgendermassen aufgebaut
A.........B..........C............D......E........
2.........7ef71d....Markt.........12..............
3.........45cf1d....Dreieck......512..............
4.........a7ed1d....Apfelstr......22..............
5.........f3461c....Rosenend.......6..............
usw
TAB2
A.........B..........C1...........D......E........
1.........f3461c....Rosenend.......6..............
2.........45cf1d....Dreieck......512..............
3.........7ef71d....Markt.........12..............
4.........a7ed1d....Apfelstr......22..............
usw.
es soll nun als erstes aus Tab2 B1 eingelesen werden,in
Tab1 der wert f3461c gesucht werden in diesem Beispiel
gefunden an B5.
Wenn gefunden aus Tab2 den wert D1 lesen und mit
D5 aus Tab1 vergeleichen. Wenn werte übereinstimmung soll
in Tab1 an E5 ein simples "x" eingetragen werden so das
es so aussieht
A.........B..........C............D......E........
2.........7ef71d....Markt.........12..............
3.........45cf1d....Dreieck......512..............
4.........a7ed1d....Apfelstr......22..............
5.........f3461c....Rosenend.......6.....x........
wie macht man sowas ? ich stehe voll auf dem schlauch und bin total
ratlos, vor allem weil ich insgeammt knapp 2000 werte aus 4 Tabellen
von Hand vergleichen müsste.Wenn ich einmal einen anstoss für die ersten Tabellen habe kann ich mir den rest auch alleine zusammenfummeln aber im moment komme ich leider nicht weiter. Beispieltabelle anbei
Bin für jede hilfe dankbar,
Gruss Mario

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieltabelle anbei, wo?
Horst
H.
AW: Beispieltabelle anbei, wo?
26.02.2005 19:44:14
MarioK
habs schon gemerkt, ist hochgeladen .
Gruss Mario
AW: werte aus Tabellenblättern vergleichen
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub finden()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, c As Range, SB
Dim addr As String, z As Long, lz As Long, rc As Long
Set ws1 = Sheets("Tabelle1")
Set ws2 = Sheets("Tabelle2")
rc = ws1.Rows.Count
lz = IIf(ws1.Cells(rc, 1) <> "", rc, ws1.Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
For z = 2 To lz
SB = ws1.Cells(z, 1)
With ws2.Columns(1)
Set c = .Find(SB, LookIn:=-4163, Lookat:=1)
If Not c Is Nothing Then
addr = c.Address
Do
If c.Offset(0, 2) = ws1.Cells(z, 3) Then
ws1.Cells(z, 4) = "x"
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> addr
End If
End With
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: werte aus Tabellenblättern vergleichen
26.02.2005 20:20:16
MarioK
Hammer, das klappt genau so wie ich es brauche, nur eins habe ich vergessen,
wenn der wert 7ef71d gefunden wird aber die Hausnummer nicht stimmt, könnte man da ein F für falsch eintragen ?
Gruss Mario
AW: werte aus Tabellenblättern vergleichen
K.Rola
Hallo.
dann so:
Option Explicit
Sub finden()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, c As Range, SB
Dim addr As String, z As Long, lz As Long, rc As Long
Set ws1 = Sheets("Tabelle1")
Set ws2 = Sheets("Tabelle2")
rc = ws1.Rows.Count
lz = IIf(ws1.Cells(rc, 1) <> "", rc, ws1.Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
For z = 2 To lz
SB = ws1.Cells(z, 1)
With ws2.Columns(1)
Set c = .Find(SB, LookIn:=-4163, Lookat:=1)
If Not c Is Nothing Then
addr = c.Address
Do
If c.Offset(0, 2) = ws1.Cells(z, 3) Then
ws1.Cells(z, 4) = "x"
ElseIf c.Offset(0, 2) <> ws1.Cells(z, 3) Then
ws1.Cells(z, 4) = "F"
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> addr
End If
End With
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: werte aus Tabellenblättern vergleichen
26.02.2005 20:32:58
MarioK
Ich könnt heulen vor Glück!
VIELEN VIELEN DANK
Gruss Mario

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige