Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abwehr von DAU und Pebkac

Abwehr von DAU und Pebkac
26.02.2005 21:47:03
DAU
Hallo Forum,
ich suche eine Möglichkeit, die Eingabe von Sonderzeichen in ein Eingabefeld zu unterbinden.
Es gibt zwar
IsNumeric
aber nicht
IsBuchstabe
Hilft wohl nur, die häufigsten abzufangen.
Oder?
Danke
Jörg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Eingabefeld was ist das für eins?
Ulf
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Sorry,
es wäre eine Userform mit Textfeld.
und daraus wird dann u.a. ein Dateiname gebildet aber manche scheinen einfach zu dicke Finger zu haben.
Jörg
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Mit anderen Worten sollen alle Zeichen verboten sein, die in Dateinamen nicht
enthalten sein dürfen oder auch noch andere? Wenn ja, welche?
Ulf
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Ja, im Prinzip auch vorangestellte Unterstriche u.ä., aber im Prinzip hast Du wohl auch nichts anderes vor, als die entsprechenden Zeichen, falls sie auftreten selbst abzufangen mit if Instr .... z.B. egal ob nun während der Eigabe oder nach der Eingabe.
Danke
Anzeige
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Eigentlich verhindert man die Eingabe sinnvoll in
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
indem man KeyAscii checkt.
Ulf
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
schau ich mir morgen mal an
Danke Dir
Jörg
so gehts ganz gut
JL

Private Sub ein_name_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 8, 16, 18, 32, 186, 222, 192, 65 To 90, 97 To 122
Exit Sub
Case Else
MsgBox "Bitte nur Buchstaben verwenden"
Me.ein_name.Text = Left(Me.ein_name.Text, Len(Me.ein_name.Text) - 1)
End Select
End Sub

Keine Chance mehr für Pebkac
Danke
Anzeige
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Hi Jörg,
es gibt zwar IsNumeric aber nicht IsBuchstabe
Du bist bei Ulf in den allerbesten Händen - daher nur kurz angemerkt:
In VBA wird das Gegenteil oft verneint - ich bin durstig - ich bin nicht durstig - IsNumeric - Not Isnumeric...
Grüße Boris
AW: Abwehr von DAU und Pebkac
DAU
Hi,
hungrig - satt
durstig - ?
If You know, what I mean?
Ulf
Nur ein Test
02.03.2005 22:45:42
Boris
Test

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige