Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzeige während des schließens ?
27.02.2005 13:39:27
walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro:

Private Sub Schließen_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "c:\1_PKW_Verkauf"
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Prov-Blatt").Unprotect ("wwpa")           'schutz aufheben
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 120
Columns("B:B").Select
Range("B2").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Columns("A:A").Select
Range("A2").Activate
Selection.ColumnWidth = 170
Worksheets("Prov-Blatt").ScrollArea = "A1:A30"            'Zeilen bis sperren
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("Letzte Warnung !!!      Beenden >>> JA  drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & "                     oder" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei OFFEN lassen, für späteres arbeiten ?     dann  >>>  NEIN drücken", vbCritical + vbYesNo)
If Antwort = vbYes Then
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Range("D5").Select
Application.DisplayAlerts = False       ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-Datenbank.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-VB.XLS", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
''' ? geht nicht>>> MsgBox "Bitte warten... Datei wird gespeichert !"
Else
Unload Me
Worksheets("GF-TAB-Neu").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Worksheets("Auftragsblatt").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Sheets("Auftragsblatt").Visible = False
Sheets("GF-TAB-Neu").Visible = False
If Worksheets("Kulanzblatt-VK").Visible = True Then
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Select
Range("A40").Select
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Unprotect ("wwpa")
Sheets("Kulanzblatt-VK").Visible = False
End If
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
End If
Sheets("Kulanzblatt-VK").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Da die Datei sehr groß ist, möchte ich beim schließen eine MsgBox offen lassen
oder einen Balken, bis die Datei geschlossen ist ?
Geht das ?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige während des schließens ?
27.02.2005 14:19:59
Matthias
Hallo Walter,
unter Excel 97 geht noch kein nichtmodales Userform, deshalb musst du den Code ins Userform-Modul selbst packen:
Also ein neues Userform erstellen, das die Speichermeldung anzeigt, und diesen Code:
Private Sub UserForm_Activate()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-VB.XLS", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Unload Me
End Sub
der Ausruf vom Schließen-Knopf aus dann so:
'------------------------------------------------------------------------------
UserForm_Speichern.Show
Balken geht meines Wissen (leider) nicht. Du musst das der Statusleiste überlassen. Gruß Matthias
Anzeige
Danke ...^^
27.02.2005 14:27:17
walter
Hallo Matthias,
Danke für den Tip.
Vielleicht hat noch jemand eine Idee.
Gruß Walter
Habe auch eine Idee... oder
27.02.2005 14:39:18
walter
Hallo Matthias,
habe folgendes eingebaut.
MsgBox " Bitte warten... Datei wird gespeichert !", _
vbOKOnly + vbInformation, "Error !!!"
ActiveWorkbook.Close
das funktioniert, wenn ich jetzt OK drücke ist die Datei gespeichert!
Frage:
Kann man nicht die MSGBox nach ca. 5 sekunden schließen ?
Gruß Walter

AW: Habe auch eine Idee... oder
Horst
Hallo Heiner,
Versuch mal so:

Sub MsgBox3Sekunden()
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3 _
, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub

Anzeige
Danke
27.02.2005 15:08:13
walter
Hallo Heiner,
Danke war ein Super Tip !
Gruß Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige