Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBars ShortcutKey

CommandBars ShortcutKey
27.02.2005 14:31:32
Bastelpeter
Hallo zusammen,
bin gerade eine CommandBar am stricken.
.ShortcutKey = "e" 'funktioniert leider nicht?warum?
Weiterhin stellt sich mir die Frage ob es nicht möglich ist einen Textteil aus
.Caption = "Schreibschutz für alle Tabellenblätter &einschalten" fett hervorzuheben.
Erbitte mal wieder Hilfe :-)))
Gruß aus Mainz / Sonnenpeter
Set Mb = MenüNeu.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "Schreibschutz für alle Tabellenblätter &einschalten"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "BlattschutzEINAlle"
.FaceId = 1019
.ShortcutKey = "e" 'funktioniert leider nicht
.BeginGroup = True
End With

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandBars ShortcutKey
Ulf
Aus der Hilfe:
ShortcutText-Eigenschaft
Siehe auch Betrifft Beispiel Zusatzinfo
Gibt den Tastenkombinationstext zurück, der neben dem angegebenen Schaltflächensteuerelement angezeigt wird, wenn diese Schaltfläche in einem Menü, einem Untermenü oder einem Shortcutmenü erscheint. String-Wert mit Lese-/Schreibzugriff.
Hinweise
Sie können diese Eigenschaft nur für Befehlsleistenschaltflächen verwenden, denen ein OnAction-Makro zugeordnet wurde.
Beispiel
In diesem Beispiel wird die Tastenkombination für den Befehl Neu (Menü Datei) auf der Menüleiste Arbeitsblatt in Microsoft Excel in einem Meldungsfenster angezeigt.
MsgBox (CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("File").Controls("New...).ShortcutText)
Fetter Text ist nicht möglich!
Ulf
Anzeige
AW: CommandBars ShortcutKey
Sonnenpeter
Hallo ihr zwei,
danke für euer Interesse
Habe jetzt folgendwes probiert


Sub TestShortcut()
Application.MacroOptions Macro:="Alle_BlätterBlattschutz_Aus", ShortcutKey:="e"
End Sub

geht leider nicht :-(((
.Caption = "Schreibschutz für alle Tabellenblätter &einschalten" unterstreicht das e funktioniert jedoch auch nicht.
Gruß aus Mainz / Sonnenpeter
AW: CommandBars ShortcutKey
Ulf
Dann musst du das Makro mit strg + e aufrufen.
Ulf
AW: CommandBars ShortcutKey
27.02.2005 14:45:39
Nepumuk
Hallo Peter,
1. Du kannst einem CommandBarButton keinen Shortcut zuweisen, aber deinem Makro
2. Die Schrift lässt sich nicht beeinflussen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: CommandBars ShortcutKey
27.02.2005 14:52:54
Nepumuk
Hallo Peter,
da hat Ulf Recht, das mit dem Shortcut geht schon. Du musst in deiner Caption vor dem Zeichen welches als Shortcut dienen soll ein & stellen. Die Caption "abc&def" ergibt der Shortcut Strg+d
Gruß
Nepumuk
Shortcut alt+d oT
Ulf
oT
AW: Shortcut alt+d oT
Nepumuk
Hi Ulf,
ok ok ok, du hast ja recht :-)
Gruß
Nepumuk
Endlich einmal! oT
Ulf
oT
Hallo ihr zwei... CommandBars ShortcutKey
Bastelpeter
Hallo ihr zwei,
habt ihr mich vergessen, bitte lest noch mal unter Sonnenpeter nach :-)))
Bin da immer noch nicht weiter.
Gruß / Sonnenpeter
AW: Hallo ihr zwei... CommandBars ShortcutKey
Ulf
Woher soll man wissen, dass die Frage noch offen ist, dafür gibts die Option
"Frage noch offen" rechts in diesem Fenster.
Ulf
Anzeige
AW: Hallo ihr zwei... CommandBars ShortcutKey
Bastelpeter
Hallo zusammen,
siehe oben.
Wenn ich nerve, bitte sagen.
Gruß Sonnenpeter
AW: Hallo ihr zwei... CommandBars ShortcutKey
Ulf
Siehe andere Antwort.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige