Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textimport in Excel

Textimport in Excel
27.02.2005 21:27:40
Jenkins
Ich habe eine Frage zum Textimport bei Excel. In meiner ersten Spalte stehten Werte im Format 'DD.MM.JJ hh.mm.ss'. Importiere ich diese über das Menü Öffnen werden die Werte im Datum/Zeit-Format übernommen. Öffne ich die Datei mittels VBA mit dem Befehl Workbooks.OpenText, dann werden die Werte nicht als Datum/Zeit erkannt, sondern als String.
Hat mir jemand einen Tipp, wie die Werte mittels VBA auch als Datum/Zeit erkannt werden?
Bsp.Datei unter https://www.herber.de/bbs/user/18914.txt
Danke
Jenkins

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textimport in Excel
Heiko
Moin Jenkins,
schon mal versucht per Makrorekorder "Daten importieren" mitzuschrieben.
Bei mir kommt da sowas raus.

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;H:\EXCEL\Muell\DatumImport.txt", Destination:=Range("A1"))
.Name = "DatumImport"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(4, 2, 2, 2, 2)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Damit sieht das Datum so aus wie du es haben willst, mußt du dir noch noch einen flexiblen Datei öffnen Teil einbauen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Textimport in Excel
28.02.2005 10:02:18
Jenkins
Super! Über Daten/Externe Daten importieren geht es wirklich!
Vielen Dank und Gruss
Jenkins

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige