Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdateiimport splitten

Textdateiimport splitten
28.02.2005 15:21:41
Josef
Hallo!
Nachdem in Excel nur ein Import für 65535 Datensätze mit Überschrift möglich ist, hätte ich bitte folgende Frage.
Ist es mittels VBA möglich eine Textdatei, welche weit mehr als 65535 Datensätze hat in mehrere Arbeitsblätter einer Exceldatei zu importieren?
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdateiimport splitten
28.02.2005 16:03:34
Josef
Hallo Klaus-Martin!
Danke für Deine Antwort.
Habe gerade getestet.
Funktionieren tut nur Large File lesen 2 von T.Ramel
Bei 1 und 2 bekomme ich bei textArr eine Fehlermeldung. Kann das von der Excel Version vielleicht abhängen. Ich arbeite mit Excel 97.
Bei Large file lesen 2 werden in sieben Seiten Zahlen eingelesen.Wenn ich jetzt Datensätze einlese werden die dann auch richtig reingestellt so wie es angeboten wird:
(Wollen sie die Daten in Spalten aufteilen?)
Wenn ich nein eingebe, werden die Daten dann mit Semicolon eingelesen?
Josef
Anzeige
AW: Textdateiimport splitten
28.02.2005 16:25:42
Josef
Hallo Peter!
Habe mir den 1. link angesehen.
wo muß ich hier im VBA Text den Pfad reinschreiben?

Sub ImportLargeFile()
'Imports text file into Excel workbook using ADO.
'If the number of records exceeds 65536 then it splits it over more than one sheet.
Dim strFilePath As String, strFilename As String, strFullPath As String
Dim lngCounter As Long
Dim oConn As Object, oRS As Object, oFSObj As Object
'Get a text file name
strFullPath = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt),*.txt", , "Please select text file...")
If strFullPath = "False" Then Exit 

Sub 'User pressed Cancel on the open file dialog
Application.ScreenUpdating = False
'This gives us a full path name e.g. C:\folder\file.txt
'We need to split this into path and file name
Set oFSObj = CreateObject("SCRIPTING.FILESYSTEMOBJECT")
strFilePath = oFSObj.GetFile(strFullPath).ParentFolder.Path
strFilename = oFSObj.GetFile(strFullPath).Name
'Open an ADO connection to the folder specified
Set oConn = CreateObject("ADODB.CONNECTION")
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & strFilePath & ";" & _
"Extended Properties=""text;HDR=Yes;FMT=Delimited"""
Set oRS = CreateObject("ADODB.RECORDSET")
'Now actually open the text file and import into Excel
oRS.Open "SELECT * FROM " & strFilename, oConn, 3, 1, 1
While Not oRS.EOF
Sheets.Add
ActiveSheet.Range("A1").CopyFromRecordset oRS, 65536
Wend
oRS.Close
oConn.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Josef
Anzeige
AW: Textdateiimport splitten
01.03.2005 14:30:46
=Peter=
Hallo Josef,
tut mir leid, da kann ich dir mangels VBA-Kenntnisse nicht weiterhelfen.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige