Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Userform + ansprechen der controls

dynamische Userform + ansprechen der controls
28.02.2005 16:23:11
alex
Hallo zusammen,
ich habe im Forumarchiv eine Möglichkeit entdeckt, userformen dynamisch zu gestalten.Bin davon restlos begeistert.
mit dem Befehl füge ich ein paar listboxen in meine userform ein
for i= 1 to x
Set MyCtrl = Controls.Add("Forms.listbox.1")
MyCtrl.Left = plLeft
MyCtrl.Top = plTop
MyCtrl.Width = plWidth
MyCtrl.Height = plHeight
MyCtrl.Name = "Listbox" & i
MyCtrl.Left = (plLeft + plWidth) * (i) - plWidth
next
klappt hervorragend.
Auch das Füllen der Lsitboxen mit Vriablen klappt.
Mein Problem ist nun, wie weise ich den Listboxen jetzt beiclick Ereignisse zu?
"Private Sub ListBox1_Click()"
Geht das überhaupt? Oder muss ich umwege gehen?
Wie müßte das Aussehen?
Freue mich über jeden Tip.
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Userform + ansprechen der controls
alex
Vielen Dank für den Tip,
sehr interessant, werde ich wohl heute nicht mehr schaffen, das alles durchzulesen.
Ich habe es nur kurz überflogen.
Wenn ich das richtig verstanden habe, fragst Du die Zustände und Werte der Controls ab.
Aber einem dynamisch erzeugten Controll ein Ereigniss zuweisen, habe ich nicht entdeckt.
Aber wie gesagt, vielleicht habe ich es übersehen.Ich schau mir das morgen genauer an.
Auf jeden Fall ein paar interessante Tips.
Vielen Dank
Alex
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige