Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Calculation ein/aus

VBA: Calculation ein/aus
28.02.2005 20:05:27
Peter/Berlin
Hallo VBA-Fans,
wer kann mir weiterhelfen?:
Ich habe zwei Workbooks, die gleizeitig geöffnet sind und miteinander arbeiten.
Bestimmte Worksheets sollen Calculation eingeschaltet haben, bei den anderen soll Calculation ausgeschaltet sein. Dieser Zustand soll sich während der Nutzung nicht ändern.
Wie kann ich gezielt quasi Blatt für Blatt die Calculation festlegen (ein oder aus)?
Geht das mit EnableCalculation = True/False und wie muss der Code genau lauten?
Mit Application.Calculation = xlCalculationManual bzw. xlCalculationAutomatic
schalte ich natürlich alle Blätter der beiden Workbooks gleichermassen aus/ein.
Gruss aus Berlin
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Calculation ein/aus
28.02.2005 23:17:30
Roland
Hallo Peter,
ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe, aber probiers mal mit dem Code in jedem Worksheet:

Sub Worksheet_Activate()
if Cells(1,1) = "X" then
application.calculation = true
else
application.calculation = false
endif
End Sub

Wenn du nicht das meinst, poste mal deine Excelsheets!
Gruß
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige