Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets

Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 13:09:53
Klaus
Hallo,
keine Ahnung, ob das ueberhaupt moeglich ist, aber vielleicht weiss das ja jemand:
In einer Arbeitsmappe sind zwei Sheets, wobei das eine Formeln besitzt, die auf Zellen in dem anderen verweisen.
Kopiere ich diese beiden Sheets nun in eine andere Arbeitsmappe bleiben die Referenzen zwar erhalten, aber nicht auf das mitkopierte Sheet, sondern auf das Original in der urspruenglichen Arbeitsmappe.
Ist es irgendwie moeglich die Referenzen auf die Kopie zu uebertragen? Ist klar, was ich meine?
Vielen Dank im voraus,
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 13:30:59
Werner
Hallo Klaus
Wie meinst Du mit kopieren?
Bereich auswählen - kopieren
Neue Arbeitsmappe einfügen
oder
mit Verschieben/Kopieren
Gruss Werner
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 13:41:51
urs
Hallo Klaus,
Speichere die ursprüngliche Datei unter dem Namen der neuen und lösche die nicht benötigten Blätter.
Gruss urs
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 14:27:52
Klaus
Die Idee gefaellt mir prinzipiell gut.
Nur muss ich dann irgendwie noch den VBA Code da weg bekommen ...
Das hatte ich uebrigens vergessen zu sagen:
Das ganze laeuft programmatisch ab. :-}
Aber egal, die Vorschlaege lassen sich ja alle auch per VBA umsetzen.
An Suchen/Ersetzen dachte ich auch schon, aber das finde ich nicht so elegant.
Hatte gehofft, dass es eine Moeglichkeit gibt, schon beim Kopieren dafuer zu sorgen, das die Verhaeltnisse so bleiben wie sie sind oder eben auch nicht, je nachdem wie man es interpretiert.
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank fuer alle Tips!
Viele Gruesse,
Klaus
Anzeige
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 14:36:52
Werner
Hallo Klaus
ohne Deinen Code zu sehen
Verschieben/Kopieren beide Tabellen gleichzeitig

Sub Abcdefg()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy
End Sub

Gruss Werner
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 14:44:41
Klaus
DAS ist es!!!
Super, vielen Dank!
Klaus
Danke für die Rückmeldung OT:-)
01.03.2005 14:50:37
Werner
AW: Referenzen relativ halten beim Kopieren Sheets
01.03.2005 13:57:53
Jörg
Hallo Klaus,
Ergebnis nach Kopieren der Inhalte, denn beim Kopieren ganzer Tabellenblätter passiert das nicht. Z.B.:
='C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Eigene Dateien\[Mappe1.xls]Tabelle2'!A2
So lässt es sich in einem Arbeitsgang korrigieren:
Menü Bearbeiten, Ersetzen...
Suchen nach:
C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Eigene Dateien\[Mappe1.xls]
Ersetzen durch:
'dieses Feld leer lassen
Buttton Alle ersetzen.
Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige