Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Excel Dateien nach Werten.

Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 14:50:00
Morgner
Ich benötige ein Makro das mir erlaubt eine Abfrage in Excel Dateien gestattet.
Folgendes Problem. In einem Ordner stehen Rechnungsdateien in Excel. Aus diesen Dateien möchte ich nach dem Wort "Rechnungsbetrag" suchen und in der nebenstehenden Zelle den Betrag auslesen. Mit diesen Werten wird dann (ebenfalls in Excel) eine Liste erstellen mit dem jeweiligen Dateinamen und dem Rechnungsbetrag. Ist so was möglich?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 15:01:07
u_
Ja.
----------------------------------------------------------------------------------
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Vielleicht versteht auch der Ersteller dieses Threads jetzt, dass ein Beitrag ohne Begrüßungs- und Schlussformel nicht wirklich vollständig ist.
Anzeige
AW: Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 15:25:51
Morgner
Ganz vergessen, man bin ich schusselig.
Vielen Dank für den Hinweis. Mach ich hiermit ungeschehen...
;-))))
AW: Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 16:01:49
u_
Hallo,
teste mal:

Sub Read_Files()
Dim strFTyp As String, _
strOrdner As String, _
strSF As Byte, _
FS As FileSearch, _
i As Integer, z As Integer, n As Integer, _
wbkRE As Workbook, _
wshRE As Worksheet, _
wshFiles As Worksheet, _
rngFind As Range
Application.ScreenUpdating = False
strFTyp = "*.xls"
strOrdner = ThisWorkbook.Path
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*" & strFTyp
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
Set wshFiles = Sheets(1)
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) <> ThisWorkbook.FullName Then
n = wshFiles.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Set wbkRE = Workbooks.Open(Filename:=.FoundFiles(i), IgnoreReadOnlyRecommended:=True)
Set wshRE = wbkRE.Sheets(1)
Set rngFind = wshRE.Cells.Find("Rechnungsbetrag", Range("A1")).Offset(0, 1)
With wshFiles.Rows(n)
.Cells(1) = wbkRE.Name
.Cells(2) = rngFind.Value
End With
wbkRE.Close False
Set rngFind = Nothing
End If
Next i
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 17:00:02
Morgner
Hallo U_
Super teste ich gleich mal... Ihr seit unglaublich.
AW: Abfrage in Excel Dateien nach Werten.
01.03.2005 17:17:45
Jens
Hall U_
Vielen Dank Super, klappt alles, zur noch ein Paar Fehlermeldungen aber kriege ich hin.
Ich kann euch nur weiterempfehlen.
mfg Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige