Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!

runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 17:40:12
Lutz
Hallo an Alle!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das eingegebene Daten von einem Formblatt ausliest und dann in einem Tabellenblatt (Stundensaetze) bestimmte Werte zurueckschreibt.
So nun hab ich das auf einem Rechner programmiert (excel 2003 engl.), es funktioniert . Will ich es auf einem Anderen (excel 2002) starten, fuehrt das zum Fehler - runtime error 1004...
hier das 'fehlerhafte' Skript:

Sub Fo_Maschine()
' Kalkulationsblattnamen merken
Nam = ActiveSheet.Name
' Abkürzungen festlegen
Set KLK = Worksheets(Nam)
Set KBM = Worksheets("KBMemory")
Set SPALT = Worksheets("Spaltenzuordnung")
Spaltenzuordnung
' selektierte Kalkulationsreihe abfragen
Reihe = KBM.Range("B1").Value
KLK.Range(SP_MASCH & Reihe).FormulaLocal = _
"=if(iserror(if(isblank(" & SP_LSTA & Reihe & ");0;vlookup(" _
& SP_LSTA & Reihe & ";[Stundensaetze.xls]Werte!$B$31:$AB$250;3;false)));0;" _
& "if(isblank(" & SP_LSTA & Reihe & ");0;vlookup(" & SP_LSTA & Reihe & _
";[Stundensaetze.xls]Werte!$B$31:$AB$250;3;false)))"
End Sub

Was laeuft hier falsch??

Vielen Dank fuer Eure Hilfe!
Gruss Lutz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 18:30:04
Nepumuk
Hallo Lutz,
du darfst die FormulaLocal - Eigenschaft nicht verwenden, wenn du mit verschiedenen Sprachversionen arbeitest.
Gruß
Nepumuk
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 18:47:04
Lutz
Hallo zurueck,

ich habe das programm auf einer englischen Version geschrieben und will es auch auf englischem excel betreiben.
Ich denke nicht, dass das Problem an formularLocal liegt.
Es muss ein Kompatibilitaetsproblem zwischen den Versionen sein? Evtl. Abarbeitung der Zeile?

Bin fuer jeden Tipp dankbar!
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 18:52:50
andre
Hallo Lutz,
unabhängig von Deinem Problem hilft es meist, die makro's in der niederen Version zu schreiben und dann in der höheren laufen zu lassen. Excel hat manchmal was dagegegen das andersrum zu tun. Wenn Du code hast der je nach Version andere Befehle nutzt musst Du es häufig trotzdem so machen also in der niederen erstellen und dann in der höheren testen und ggf. wieder in der niederen anpassen.
Anzeige
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 19:00:40
Lutz
Ok,

aber WAS muss ich denn ändern?
Wo sind denn die speziellen Unterschiede?
Gruß
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 19:05:48
andre
... nix. Nur die Reihenfolge einhalten - falls das und nicht der andere Hinweis die Ursache ist.
Grüße, Andre
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 19:17:21
Lutz
... gibt es eine Möglichkeit, dieses Skript umzuformulieren?
Ich dachte an eine "with" - Variante?
Wie müsste das dann aussehen?
Gruß Lutz
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 19:56:34
Luc
Hallo Lutz,
wo willst du denn da eine With...End With-Konstruktion unterbringen, bei dem bisschen Code? Nein, das Problem liegt wohl darin, dass du trotz englischem XL deinen deutschen Schreibgewohnheiten aufgesessen bist:
1. besteht wirklich keine Notwendigkeit, .FormulaLocal zu verwenden, wenn ohnehin alles Englisch ist - dann kannst du auch .Formula verwenden (ist ohnehin die XL-Basis) und...
2. muss dann auch ALLES Englisch sein! Du hast in der übertragenen Formel ";" verwendet! In englischen Formeln ist das üblicherweise ",".
Gruß Luc
Anzeige
AW: runtime error 1004 excel 2003-2002 Fehlermedung!
01.03.2005 20:27:19
Lutz
Hallo Luc!

Ich glaube, Du hast mir den richtigen Tip gegeben!
Scheinbar akzeptiert ein excel 2003 das ";"
und die vorherige Version nicht!
Die einfachsten Dinge sieht man meist nicht...

Vielen Dank!!!

OK, ja der Fortschritt ist manchmal 2schneidig!owT
01.03.2005 20:35:31
Luc :-?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige