Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
combobox befehl "dropdown"
01.03.2005 23:18:31
louis
Hallo forum,
habe mal wieder etwas womit ich mich an euch wende.
ich fülle combobox2 über combobox1 was auch funzt.
nun möchte ich das auch direkt nach dem füllen die liste von combobox2 aufgeht.
folgender code

Private Sub ComboBox1_change()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
ComboBox2.Clear
Do Until IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1))
ComboBox2.AddItem Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, ComboBox1.ListIndex + 2)
iRow = iRow + 1
Loop
ComboBox2.DropDown
End Sub

combobox2 funzt net
habe es auch schon so probiert

Private Sub ComboBox1_change()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
ComboBox2.Clear
Do Until IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1))
ComboBox2.AddItem Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, ComboBox1.ListIndex + 2)
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox2.DropDown
End Sub

geht aber auch nicht
weiss jemand rat? würde mich über hilfe freuen
mfg
louis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox befehl "dropdown"
01.03.2005 23:30:28
Ramses
Hallo
Solange deine Combobox den Focus hat, und das ist so beim Change-Ereignis, kannst du dieses Ereignis nicht an der anderen Combobox auslösen.
Pack das "Combobox2.Dropdown" in das Exit Ereignis, dann klappt die CBox auf.
Gruss Rainer
AW: combobox befehl "dropdown"
01.03.2005 23:33:30
louis
hallo rainer,
klappt, danke für deine hilfe
mfg
louis
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige