Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen - mal wieder ein Problem

Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 08:52:33
steve
Hallo,
ich möchte gerne per Makro in ein paar Zellen ein , durch einen . ersetzen.
Ich weiß zwar, dass das hier schon ein paar Mal durchgekaut wurde, allerdings finde ich nichts so richtiges was auf mein Problem passt. Ich würde eben gerne nicht die ganze Tabelle ersetzen sondern nur den Bereich A3:A50 z.B.
Wie geht das?
MfG
Steve

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 08:57:02
c0bRa
hio...
folgende formel in ne hilfszelle z.b. b3:
=WECHSELN(A4;".";",")
danach b3:b50 kopieren, a3 markieren, bearbeiten inhalte einfügen, werte...
schon sollte es gehen ;)

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 08:57:06
Slugger
Machst so, indem du einen Bereich definierst. Z. B.
Range("A1:G15").select
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 09:20:51
steve
Ich bin ein blutiger Anfänger... bitte um Hilfe:

Sub ersetzen()
Range("A3:A50").Select
Cells.Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Anzeige
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 09:26:51
bst
Hallo Steve,
beinahe. Damit kannst Du aber noch kein Komma innerhalb einer Zahl ersetzen.
HTH, Bernd
--

Sub ersetzen()
Range("A3:A50")..Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 10:12:52
steve
Toll und wie mache ich das, dass ich dieses blöde Komma endlich wegbekomme?
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 11:02:09
bst
Hallo Steve,
zuerst mal die Korrektur von oben.
Man sollte halt einfach nichts posten, ohne es getestet zu haben.
Dieses geht NUR mit Texten, nicht mit Zahlen:

Sub ErsetzenInText()
Range("A3:A50").Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Warum ?
IMHO wird eine Zahl (z.B. 1,2) hier zuerst in einen String gewandelt -> "1,2"
Dann wird das Komma durch einen Punkt ersetzt -> "1.2"
Vor dem Zurückschreiben erkennt Excel hier eine Zahl (im VBA sind Zahlen im US-Format!)
und wandelt diese wieder zurück -> 1.2
Diese Zahl wird nun unter Berücksichtigung des landesspezifischen Trennzeichens zurück
in die Zelle geschrieben. Womit Du wieder ein Komma hast ;-)
So sollte es gehen. Ohne Schleife habe ich es nicht hinbekommen.
Übrigens, ich hab's auf einem deutschen xl2000 verbrochen...
cu, Bernd
--

Sub Ersetzen()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("A3:A50")
cell.NumberFormat = "@"
cell.Value = CStr(Replace(cell.Value, ",", "."))
Next
End Sub

Anzeige
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem
02.03.2005 11:03:47
GeorgK
Hallo,
versuchs mal hiermit:

Sub umformatieren()
Range("A3:A35").Select
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
Columns(1).NumberFormat = "0.00"
End Sub

Grüße
GeorgK
AW: Ersetzen - mal wieder ein Problem o.T.
02.03.2005 11:11:18
steve
Vielen leiben Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige