Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchkriterien in Matrix als VBA-Programm

Suchkriterien in Matrix als VBA-Programm
02.03.2005 10:30:08
Jan
Hallo,
ich habe folgende Formel in Excel
=INDEX(C2:E13;VERGLEICH(H1;B2:B13;0);VERGLEICH(H2;C1:E1;0);VERGLEICH(H3;A2:A13;0))
und möchte diese Funktion in ein VBA-Programm einfügen. Da meine VBA-Kenntnisse nicht dafür ausreichen bitte ich um Hilfe.
Matrix:
_ _ n m h
A n 1 2 2
A m 2 2 2
A h ..
B n
B m
B h
...
Danke für die Hilfe!
Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchkriterien in Matrix als VBA-Programm
02.03.2005 14:42:18
Martin
Hallo Jan,
starte den Makrorekorder, gib die Formel in die Tabelle ein, beende die Makroaufzeichnung.
Gruß
Martin Beck
AW: Suchkriterien in Matrix als VBA-Programm
03.03.2005 09:54:06
Jan
Hallo Martin,
mußte die Formel korrigieren und hab es dann versucht mit dem Markrorekorder auf zu nehmen, doch die Formel scheint zu lang zu sein. Es wird nur ein Bruchteil erfasst.
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=R[-11]C=""A"" (INDEX(R2C3:R4C5,MATCH(R[-11]C[1],R2C2:R4C2,0),MATCH(R[-11]C[2],R1C3:R1C5,0))) R[-11]C=""B"" (INDEX(R5C3:R7C5,MATCH(R[-11]C[1],R5C2:R7C2,0),MATCH(R[-11]C[2],R1C3:R1C5,0))) R[-11]C=""C"" R8C3:R10C5 MATCH(R[-11]C[1],R8C2:R10C2,0)"
Wenn ich den Teil "R[-11]C=""C"" R8C3:R10C5 MATCH(R[-11]C[1],R8C2:R10C2,0)" Lösche Funktioniert das Makro trotzdem nicht. Wieso? Was muß ich beachten?
Für mich ist es sowieso wichtiger, dass ich nicht in jeder Zelle die Formel eingetragen bekomme sondern nur das Ergebnis. Also als Programm mit IF.. THEN.. ELSE.. Bedingungen wäre es mit lieber, jedoch fehlen mir dazu die Kenntnisse.
Neue Formel:
=WENN(H1="A";(INDEX($C$2:$E$4;VERGLEICH(I1;$B$2:$B$4;0);VERGLEICH(J1;$C$1:$E$1;0)));WENN(H1="B";(INDEX($C$5:$E$7;VERGLEICH(I1;$B$5:$B$7;0);VERGLEICH(J1;$C$1:$E$1;0)));WENN(H1="C";(INDEX($C$8:$E$10;VERGLEICH(I1;$B$8:$B$10;0);VERGLEICH(J1;$C$1:$E$1;0)));WENN(H1="D";(INDEX($C$11:$E$13;VERGLEICH(I1;$B$11:$B$13;0);VERGLEICH(J1;$C$1:$E$1;0)));"geht nicht"))))
Anzeige
Neuer Thread eröffnet (oT)
04.03.2005 12:18:51
xxx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige