Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Datensätze löschen

bestimmte Datensätze löschen
02.03.2005 11:46:13
MaBA
Hallo Forum,
ich brauch mal eure Hilfe.
Habe in meiner Datei mehrere Datensätze und in Spalte 17 in jeder Zeile einen
Code. Die Codes lauten 1 bis 999.
Jetzt will ich aber nur Daten mit bestimmten Codes behalten und die anderen
löschen (komplette Zeile).
Wie kann ich dieses anstellen ohne jedesmal den Befehl:
If Cells(i, 17) = ? Then
Rows(i).Delete
für jeden einzelnen Code zu verwenden.
Ich möchte nur die Daten mit den Codes: 16,17,30,201,203-219,221,222,224-230,241,901,999 behalten und den Rest löschen.
Bitte um Hilfe
Danke und Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Datensätze löschen
02.03.2005 12:44:14
WernerB.
Hallo ?,
in diesem Forum bitte mit Real(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die "Forums-FAQ"!. Danke!
Zu Deinem Problem: Wie gefällt Dir das?

Sub MaBA()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
Select Case Cells(i, 17).Value
Case 16, 17, 30, 201, 203 To 219, 221, 222, 224 To 230, 241, 901, 999
Case Else
Rows(i).Delete
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige