Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geänderten wert aus zelle auslesen

geänderten wert aus zelle auslesen
02.03.2005 12:16:53
Bernd
guten morgen liebe excelgemeinde,
ich habe folgenden code zusammengebastelt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static intVeraendert
Dim IngZeile As Long
If ActiveCell > 1 Then
With Worksheets("tab1")
IngZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + intVeraendert + 1
.Cells(IngZeile, 1).Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY") 'Datum in Spalte A
.Cells(IngZeile, 2).Value = Format(Now, "HH:MM:SS") 'Uhrzeit in Spalte B
.Cells(IngZeile, 3).Value = Environ("Username") 'User in Spalte C
.Cells(IngZeile, 4).Value = ActiveCell 'Wert der aktiven Zelle in Spalte D
End With
Else
Exit Sub
End If
End Sub

dieser code schreibt jetzt, sofern die aktive zelle grösser 1 ist,
in A2 das aktuelle datum
in B2 die aktuelle uhrzeit
in C2 den angemeldeten user (datei liegt im Netz)
in D2 den wert der aktiven zelle
wenn nun der wert in der aktiven zelle geändert wird, möchte ich in C2 den
neuen wert reingeschrieben bekommen.
und genau da habe ich probleme.
kann mir da jemand helfen?
vielen dank im vorraus
gruss bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geänderten wert aus zelle auslesen
02.03.2005 14:51:53
MichaV
Hi,
was genau ist Dein Problem? Das die Werte nicht immer in die 2. Zeile geschrieben werden, oder daß Du den geänderten Wert kennst? Der Steht in Taget.Value. Für Dein Beispiel also
.Cells(IngZeile, 3).Value = Target.Value 'User in Spalte C
oder
.Cells(2, 3).Value = Target.Value 'User in Zelle C2
Gruß!
ich depp. falsche frage gestellt
02.03.2005 15:15:35
Bernd
die korrekte frage zu meinem problem lautet:
wenn der user in der aktiven zelle den wert ändert, soll in
.Cells(IngZeile, 5).Value = neuer wert 'neuer wert in spalte E
d.h.
user klickt in zelle, der wert wird in
.Cells(IngZeile, 4).Value = ActiveCell 'Wert der aktiven Zelle in Spalte D
eingetragen.
bei verlassen der zelle soll nun
.Cells(IngZeile, 5).Value = neuer wert 'neuer wert in spalte E
geschehen. auch wenn der wert nicht verändert wird.
wobei der wert
.Cells(IngZeile, 4).Value = ActiveCell 'Wert der aktiven Zelle in Spalte D
nicht verändert wird.
ich hoffe das es einigermassen verständlich ist.
einfach gesagt,
user klickt in x-beliebige zelle, der wert wird in spalte D geschrieben. user ändert wert, dieser neue wert, eird in spalte E geschrieben.
so das man die werte vergleichen kann.
nochmals danke
gruss bernd
Anzeige
AW: ich depp. falsche frage gestellt
02.03.2005 15:27:49
MichaV
Hi,
folgenden Code in Dein Tabellenblatt
Public alterWert As String

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Value = alterWert Then
'hier einfügen was passieren soll, wenn Zelle geändert wurde
else
'hier ggf. einfügen was passieren soll, wenn es keine Änderungen gab
End If
alterWert = Target.Value
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
alterWert = Target.Value
End Sub

Hoffe, es hilft.
Gruß!
AW: geänderten wert aus zelle auslesen
02.03.2005 14:56:13
MaBa
Hallo,
wenn ich das richtig verstanden habe möchtest du in C2 den Namen des Users geschrieben
haben. Das dient doch sicher nicht für die Mitarbeiterüberprüfung, das ist so eigentlich
gesetzlich nicht erlaubt.
Du brauchst dafür aber diesen Code (in das Modul der Arbeitsmappe):

Private Sub Workbook_Open()
Dim Buffer As String * 100, BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Username = Left(Buffer, BuffLen)
Username = Left(Username, InStr(Username, vbNullChar) - 1)
If Trim$(Username) = "" Then Username = Application.Username
End Sub

und dann so:
.Cells(IngZeile, 3).Value = Username 'User in Spalte C
Hoffe das hilft dir...
Gruß Marc
Anzeige

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige