Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg[+] / Strg[-] unterbinden

AW: Strg[+] / Strg[-] unterbinden
06.03.2005 16:11:16
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich arbeite nicht mit Send Keys, aber vielleicht hilft Dir folgender Ansatz aus meinem Archiv. Ansonsten Stelle den Beitrag wieder auf offen.
Tastenkombinationen abschalten

Sub TastenkombinationenAusschalten()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 255
Application.OnKey "^" & Chr(i), ""
Next i
End Sub


Sub TastenkombinationenEinschalten()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 255
Application.OnKey "^" & Chr(i)
Next i
End Sub

Von Bernd Held
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gel?st werden.
Microsoft MVP f?r Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg[+] / Strg[-] unterbinden
06.03.2005 18:30:15
Matthias
Hallo Hajo,
ich arbeite nicht mit Send Keys
Ich auch nicht... au?er wenn ich das VBA-Kennwort ferngestuerert eingeben will ;-)
Dieser Code funktioniert mit allen Tasten, nur nicht mit den Tasten des Ziffernblocks.
z.B. Strg-[-] (Zellen l?schen):
nach Sperren der Taste mit obigem Code funktioniert Strg-[-] mit der "normalen" Minustaste nicht mehr, aber leider noch mit der Minustaste auf dem Ziffernblock.
Das ist das Problem.
Deshalb die Frage wieder auf offen.
Danke f?r deine Bem?hungen,
Matthias
L?sung gefunden!
06.03.2005 19:35:45
Matthias
Hallo alle,
ich habe die L?sung gefunden!
'schaltet die Tastenkombinationen Strg+... f?r Ziffernblock aus
Sub NumAus()
Application.OnKey "^{111}", ""  'geteilt
Application.OnKey "^{106}", ""  'mal
Application.OnKey "^{109}", ""  'minus
Application.OnKey "^{107}", ""  'plus
End Sub

Hilfe brachte mir letztlich diese Seite:
http://www.mrexcel.com/board2/viewtopic.php?t=87676&start=0
Man kann zur Codeermittlung eine Textbox in einer Userform verwenden:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub
Freudige Gr??e,
Matthias
Anzeige
AW: Strg[+] / Strg[-] unterbinden
06.03.2005 16:11:16
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich arbeite nicht mit Send Keys, aber vielleicht hilft Dir folgender Ansatz aus meinem Archiv. Ansonsten Stelle den Beitrag wieder auf offen.
Tastenkombinationen abschalten

Sub TastenkombinationenAusschalten()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 255
Application.OnKey "^" & Chr(i), ""
Next i
End Sub


Sub TastenkombinationenEinschalten()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 255
Application.OnKey "^" & Chr(i)
Next i
End Sub

Von Bernd Held
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gel?st werden.
Microsoft MVP f?r Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Strg[+] / Strg[-] unterbinden
06.03.2005 18:30:15
Matthias
Hallo Hajo,
ich arbeite nicht mit Send Keys
Ich auch nicht... au?er wenn ich das VBA-Kennwort ferngestuerert eingeben will ;-)
Dieser Code funktioniert mit allen Tasten, nur nicht mit den Tasten des Ziffernblocks.
z.B. Strg-[-] (Zellen l?schen):
nach Sperren der Taste mit obigem Code funktioniert Strg-[-] mit der "normalen" Minustaste nicht mehr, aber leider noch mit der Minustaste auf dem Ziffernblock.
Das ist das Problem.
Deshalb die Frage wieder auf offen.
Danke f?r deine Bem?hungen,
Matthias
L?sung gefunden!
06.03.2005 19:35:45
Matthias
Hallo alle,
ich habe die L?sung gefunden!
'schaltet die Tastenkombinationen Strg+... f?r Ziffernblock aus
Sub NumAus()
Application.OnKey "^{111}", ""  'geteilt
Application.OnKey "^{106}", ""  'mal
Application.OnKey "^{109}", ""  'minus
Application.OnKey "^{107}", ""  'plus
End Sub

Hilfe brachte mir letztlich diese Seite:
http://www.mrexcel.com/board2/viewtopic.php?t=87676&start=0
Man kann zur Codeermittlung eine Textbox in einer Userform verwenden:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub
Freudige Gr??e,
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige